• 9 февраля 2015, 23:12
  • 3566

Мусс "Манный песок"

Рецепт: Мусс "Манный песок"

Хочу предложить Вам интересный вариант десерта, который может быть так же и отличным завтраком! Продукты-максимально доступные! А с каким он будет вкусом-решать Вам... :-)

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс "Манный песок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.6 ккал
белки
42.9 г
жиры
108.3 г
углеводы
326.1 г
Порции
ккал
487.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.8 г
жиры
12 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Мусс "Манный песок"»:

  • В молоке растопить сахар, ванильный сахар и масло, доведя до кипения.

  • Орешки обжарить на сковороде

  • Пока закипает молоко обжариваем на СУХОЙ сковороде манку минуты 3-4. ПОСТОЯННО мешаем.

  • Когда кашка становится примерно вот такого цвета-ставим огонь на самый минимум.

  • А теперь аккуратно вливаем по всей поверхности наше молоко! АККУРАТНО! Оно будет пузыриться и немного брызгаться) закрываем крышкой и оставляем на 2 минутки. Крышку не открываем!!

  • Теперь выключаем огонь, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-25. Крышку до сих пор не открываем!

  • Открываем и разбиваем лопаткой в "песок".

  • Берем сухую формочку, насыпаем немного орешков, дальше немного "песка", и так 3-4 слоя. Переворачиваем на тарелку и наслаждаемся: с мороженым или просто так!)

Хотите лимонный или апельсиновый? Просто добавьте в молоко немного цедры! Орехи-какие только любите, просто мелко их порубите! Да просто ванильный и с орешками, да с кофейным мороженым... Обязательно попробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс "Манный песок"
Рецепт: Мусс "Манный песок"

Хочу предложить Вам интересный вариант десерта, который может быть так же и отличным завтраком! Продукты-максимально доступные! А с каким он будет вкусом-решать Вам... :-)

Ингредиенты для «Мусс "Манный песок"»:

Фотографии «Мусс "Манный песок"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Снова я с благодарностью за наш любимый рецепт!
Спасибо
Интересный десерт, но у нас как-то не пошел
Спешу поделиться фото, хороший десерт получился, делала с изюмом, до мороженного он не дожил, съели так. Больше понравился после того, как постоял в холодильнике, стал похож на талкан. Спасибо за вкусный рецепт!
Какой красивый он в Вас получился!!! Спасибо огромное за прекрасный отчет! Так приятно!
Ответ для Алиска79
Так вот что едят в вашей деревне!
да, Светунь, вот это и едят в нашей деревне , точно подмечено! А если серьезно - это реально вкусно, ну я уж точно люблю такие десерты. Делаю типа такого только с измельченной пшеницы и пшена, обжаренных (у нас талкан называется). Да еще хорошо то, что количество сахара можно регулировать, мы его делаем не сильно сладкий и наслаждаемся
ЗдОрово!
Спасибо за рецепт!Очень необычный вкус,даже привередливому сыночку понравилось,сегодня будем пробовать с мороженным.
Очень приятно! Спасибо за теплый комментарий!
Очень интересно. Забрала, спасибо. Обязательно попроб’ую.
Очень необычный рецепт!!! Мне понравился!
Спасибо большое
Мне встречались подобные рецепты восточной кухни из манки и это блюдо (в разных вариантах) почему-то называется "халва"...
Вы абсолютно правы! Но я решила её так не называть, потому что для нашего человека это не халва)
Александра, а откуда это? У меня только Тунис в голове просматривается. Заинтриговали
Вообще, насколько мне известно, это считается просто восточной сладостью. Не возьмусь приписывать какой- то конкретной стране) Хотя я уже несколько лет живу в Варшаве-вся моя семья уже больше 10 лет живет в Стамбуле, так что основа рецепта узнана мной именно оттуда)
даже не могу представить, что это такое и с чем это едят))) надо обязательно приготовить, а то любопытство не даст покоя
На вкус получается приятная по текстуре кашка с ванильно-сливочным ароматом) надеюсь, если и правда попробуете-Вам понравится
спасибо вам за рецепт
Ответ для poletaewwa
Не бойтесь слова "кашка")) когда ешь с мороженым-ощущение полноценного десерта, а не нашего понятия каши)
но и кашка вкусной бывает, обязательно попробую и отпишусь
Буду очень ждать!
Оригинально, и действительно похоже на песок вопрос: когда заливаем молоком перемешать не надо - просто залить и накрыть крышкой, верно?
Да, просто равномерно разлить по всей поверхности молочко и накрыть. Оно само там все растечется!)) и пойдет реакция! И спасибо за приятный комментарий
Класс!!!
угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки