• 10 февраля 2015, 12:10
  • 4327

Лепёшки с овсяными хлопьями

Рецепт: Лепёшки с овсяными хлопьями

Tekakor - это шведские лепёшки к чаю. Овсяные хлопья придают им сочность и замечательный вкус. Лепёшки отлично хранятся в морозильной камере и после размораживания остаются такими же вкусными. В Швеции их подают с маслом и мёдом или сыром с кусочками свежего огурца или помидора.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Лепёшки с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166 ккал
белки
101.3 г
жиры
35.4 г
углеводы
624.5 г
Порции
ккал
452.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
48 г

Рецепт «Лепёшки с овсяными хлопьями»:

К овсяным хлопьям добавляем масло, мёд, соль, заливаем горячей водой и перемешиваем. После того, как всё остыло до 37-40 С, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут настояться.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Приготовленное мягкое, немного пристающее к рукам тесто ставим в тёплое место подниматься на 1 час.

Делим тесто на 12 частей и раскатываем в лепёшки толщиной 5 мм. Выкладываем их на противень, посыпанный мукой, накалываем вилкой и оставляем настояться на 15-20 минут.

Ставим лепёшки выпекаться в разогретую до 200-230 С духовку. Через 20 минут лепёшки готовы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепёшки с овсяными хлопьями
Рецепт: Лепёшки с овсяными хлопьями

Tekakor - это шведские лепёшки к чаю. Овсяные хлопья придают им сочность и замечательный вкус. Лепёшки отлично хранятся в морозильной камере и после размораживания остаются такими же вкусными. В Швеции их подают с маслом и мёдом или сыром с кусочками свежего огурца или помидора.

Ингредиенты для «Лепёшки с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Лепёшки с овсяными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень хорошо отношусь к овсяным хлопьям, поэтому и остановила свой выбор на Вашем рецепте. По вкусу невозможно определить, что приготовлены из овсяных хлопьев. Мягкие, нежные. Такие полые лепешки не получились, но это не повлияло на их вкус. Я просмотрела Интернет и увидела такой же рецепт, где получились такие же лепешки, как у меня) Так как я была морально готова к тому, что будет и начинка, то продолжила начатое дело. Надрезала каждую лепешку, выложила лист салата, отварное, нарезанное кусочками, куриное филе и нарезанный огурчик. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Аллочка! Спасибо за такой подробный комментарий, что поделились своим фото.
Вы очень славная!!!смотреть ролик было приятно.лепешки вкусные.я разрезала да половины по ребру а во внутрь положила мясную начинку с соусом !!
Похоже на диетический рецепт,надо утащить себе, и сделать!
А сколько воды нужно? Хотела бы приготовить, а на количестве воды споткнулась.
забыла написать ))) 400мл - воды или молока
))) спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки