• 11 февраля 2015, 8:59
  • 5114

Дрожжевые блины с оригинальной начинкой

Рецепт: Дрожжевые блины с оригинальной начинкой

Воздушные дрожжевые блины с начинкой из печени трески, вареной моркови, зелени и яиц. Вкус приятно-солоноватый с рыбным оттенком.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с оригинальной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4388.2 ккал
белки
120.5 г
жиры
237 г
углеводы
446.8 г
Порции
ккал
548.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
29.6 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Дрожжевые блины с оригинальной начинкой»:

  • Необходимые ингредиенты

  • Отделяем желтки (4 яиц) от белков, в просеянную муку добавляем дрожжи, соль и сахар.

  • В теплое молоко добавляем постепенно подготовленную муку и желтки, тщательно перемешиваем.

  • Хорошо смешав, ставим в теплое место для подхода теста

  • Через час тесто должно увеличиться вдвое.

  • Взбиваем белки до густой пены, перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки растительного масла "Олейна" и приступаем к выпечке блинов.

  • Перед каждым следующим блином тесто, перемешивая, поднимаем на высоту 30 см несколько раз, насыщая кислородом. Эту процедуру нужно проводить с любым тестом.

  • На фото стоит сливочное масло, это если будет сладкая начинка, то можно (но не обязательно) смазать каждый блин. Блины готовы

  • Теперь начинка: Печень трески полностью освобождаем от масла, разминаем вилкой или в блендере (измельчителе), добавляем тертую морковь и тертые яйца. Все смешиваем, начинка готова!

  • Заворачиваем в блины, как кто хочет, я люблю конвертиком. Хотя вторые блины завернуты трубочкой (это с начинкой из моркови, творога и изюма).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины с оригинальной начинкой
Рецепт: Дрожжевые блины с оригинальной начинкой

Воздушные дрожжевые блины с начинкой из печени трески, вареной моркови, зелени и яиц. Вкус приятно-солоноватый с рыбным оттенком.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с оригинальной начинкой»:

Фотографии «Дрожжевые блины с оригинальной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за вкусный рецепт!!!
Очень приятно видеть ваши блины! Шикарные! С каждым разом вы будете сокращать время приготовления. Пока подходят блины, можно и начинку быстренько сделать! А какой запах при выпечки!
Если есть техника (а она есть почти у всех!). то это сущие пустяки. За столько лет, они у меня просто катаются по сковороде. Все никак не научусь переворачивать (как у профессиональных поваров) на весу переворачивать. И обратите внимание на то, что лишнего жира в них нет. Спасибо за работу! Загляните в рецепт "Бублики из сдобного теста с маком", это такие вкусные бублики, я уже получила отчет. Давно забыто, но я нашла рецепт и ничего не меняла. Тоже в праздники пеку часто. Опять же нет лишнего жира.
вы знаете, я уже стащила ваши бублики ! разрезик очаровательный!
Эти бублики очень хороши с холодным молоком, с йогуртом, кефиром ну и т.д. Когда будем готовится к Пасхе, можно испечь и будет "не как у всех". Достоинство бубликов, что они долго не черствеют. Скоро выложу приготовление десерта "Марципана", смотрите может пригодиться. Быстро! Вкусно! Подача к мороженому, кофе, чаю, как украшение тортов и т.д.
Печень трески и отварная морковь - это действительно оригинально. Обязательно попробую. Тут основная задача: купить съедобную печень трески.
Совершенно с вами согласна! Много раз обжигалась на печени трески. Потом при возможности стала пробовать не только в начинку, но и в салаты. Исландскую печень и "5 Морей", весом по 115г. Подороже! Но игра стоит свечь! Никакой горечи. Хотя и это может не являться аргументом! Как повезет! Однако не беспокойтесь если вдруг, печень будет горчить , морковь и яйца снивелируют. Да и зелень придаст определённую нотку. Изобретала "эту начинку" лично сама. Путем проб и ошибок. Поскольку печень трески весьма полезный продукт, и иногда в рацион нужно включать сей продукт, а других способов (кроме как салаты я яйцом и луком) почти нет, вот приходится изобретать.
Да кстати, вы можете в измельчителе перемолоть посильнее и у вас получится паста, которая подойдет для намазывания на тосты или просто на белую булочку. Спасибо за комментарий.
Замечательные блины и начинка !
Отличные блины и начинка!
Спасибо за внимание!
Рада буду если вы попробуете испечь такие блины, вроде-бы очень подробно описала процесс приготовления
Замечательный рецепт!
Повторите, и будет ваш фирменный рецепт. Спасибо!
Интересная какая начинка!Вкусно!
Начинка очень нежная, не навязчиво-рыбная (для тех, кто не любит откровенно рыбный запах). Но главное в этом рецепте это блины! Если вы попробуете их испечь, вы больше никогда не будете печь блины на соде, или разрыхлитиле. Сделайте точно как указала, и у вас получится. Это мои фирменные блины, для моей семьи. Пеку их порядка 30 лет. Спасибо за интерес, к моему скромному труду. А начинок великое множество! Мои блины можно есть просто со сметаной, с медом, с сахаром, посыпанным на (дополнительно смазанный блин, растопленным сливочным маслом), также посыпанный сверху, обжаренным миндалем , джемом, вареньем.
Блины,конечно,замечательные,но я уже несколько лет готовлю их на закваске,впрочем,как и всю выпечку.А вот начинку такую никогда не пробовала,хотя печень трески очень люблю.Очень мне Ваша идея понравилась!
Я тоже ставлю тесто в основном на сыворотке, но на Масленицу на молоке, чтобы порадовать именно "своими" блинами.
Я имею в виду закваску вместо дрожжей.
Я поняла, и знаю как это делается, выросла в деревне, но в городской квартире, я не замарачиваюсь.
Если испечете, а судя по вашему фотоальбому у вас богатый опыт, ведь все ваши фото именно об этом и говорят. Спасибо за интерес.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки