• 11 февраля 2015, 9:52
  • 2234

Блинный пирог с яблочной начинкой

Рецепт: Блинный пирог с яблочной начинкой

Это блюдо, несмотря на простые ингредиенты, имеет прекрасный внешний вид и подойдет на десерт для праздничного стола.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с яблочной начинкой»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2836 ккал
белки
68.8 г
жиры
132.6 г
углеводы
336.3 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Блинный пирог с яблочной начинкой»:

  • Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все до однородности венчиком, я делаю это миксером. В конце добавляем масло ТМ "Олейна" и еще раз взбиваем миксером.

  • Сковороду накаляем на самом большом огне, добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна", протираем тряпкой сковороду. Жарим блинчики на огне выше среднего.

  • Желатин растворяем в воде. Воды берем чуть-чуть, чтобы хватило желатину набухнуть, примерно 50 мл. Яблоки, лучше отечественные, у меня еще свои, моем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

  • Нарезаем кусочками.

  • Добавляем сахар, корицу и 3 ст. л. воды.

  • Доводим до кипения и держим на огне, пока яблоки не превратятся в кашицу.

  • Взбиваем яблочную смесь блендером в однородную массу. Желатин растворяем и добавляем в смесь. Перемешиваем и оставляем на 1 час, пока смесь схватится, но не застынет. Эта смесь очень вкусная, ею можно прослаивать и тортики. Застывает прекрасно, распределяется тоже.

  • Квадратную или прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой, на дно кладем блинчик, по бокам также кладем блинчики. Оставляем свисающими края, чтобы потом можно было полностью закрыть форму.

  • Выкладываем схватившуюся яблочную смесь на блинчик, примерно 3 ст. л.

  • Остальные блинчики разрезаем на 4 части. Две из них укладываем по углам. Если прямоугольная форма, блин можно разрезать пополам.

  • Затем снова начинка и блинчики в противоположные углы, и так до самого верха формы.

  • Сверху все накрываем свисающими краями и пищевой пленкой. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с яблочной начинкой
Рецепт: Блинный пирог с яблочной начинкой

Это блюдо, несмотря на простые ингредиенты, имеет прекрасный внешний вид и подойдет на десерт для праздничного стола.

Ингредиенты для «Блинный пирог с яблочной начинкой»:

Комментарии и отзывы

эффектно!
Отличная идея!
Очень интересная технология! Начинка супер!
какая вкуснота
какая вкуснота
чудесный тортик!!!
Вкусный тортик получился
Обожаю такое, сууупер.
Хорош пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки