• 12 февраля 2015, 15:50
  • 2400

Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром

Рецепт: Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром

Очень нежный и сливочный рулет для завтрака.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром»:

Для блинчиков

Для соуса Бешамель

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.1 ккал
белки
72.4 г
жиры
129.1 г
углеводы
171.7 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром»:

  • Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики. Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.

  • В пол-стакана крутого кипятка добавим пол-чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Введем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".

  • Приготовим соус бешамель.

  • В сотейнике распустим сливочное масло. Добавим муку и быстро замешаем венчиком. Затем постепенно вольем молоко, помешивая венчиком.

  • Кабачок натрем на крупной терке и как следует отожмем как минимум 3 раза. Смешаем в миске кабачок, сливочный сыр, твердый сыр, натертый на мелкой терке, яйцо, ветчину, нарезанную на кубики, и соль.

  • Добавим готовый и подостывший соус бешамель.

  • На пекарскую бумагу выложим 6 блинчиков в два ряда внахлест.

  • Сверху выложим начинку, немного отступая с краев.

  • Завернем рулет в пекарскую бумагу и скрутим концы как у конфеты.

  • Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180С. Затем раскроем бумагу и запекаем 5-7 минут, повысив немного температуру и включив обдув. Нам нужно получить хрустящую корочку сверху. Подаем, разрезав как штрудель, присыпав сверху свежей рубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром
Рецепт: Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром

Очень нежный и сливочный рулет для завтрака.

Ингредиенты для «Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром»:

Комментарии и отзывы

Очень хорошая идея, сытно Удачи!
Интересно получилось! Красиво!
Нравится! Забираю!
Буду рада, если пригодится! Спасибо!
как красиво
Спасибо!
Очень хороший рецепт! Я обязательно приготовлю такое блюдо в сезон кабачков!
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Аппетитно, красиво! А еще и хрустит! Удачи!
Спасибо! Да, сверху получается хрустящая корочка.
вкусно, нет слов, удачи!
Спасибо!
Отлично
Спасибо!
Сногшибательное фото и блюдо!
Спасибо!
Очень оригинально
Спасибо!
Спасибо!
бесподобно!! и фото очень красивое!!!
Спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки