• 13 февраля 2015, 11:24
  • 4938

Закусочный ПП-блинный торт

Рецепт: Закусочный ПП-блинный торт

Хочу Вас сегодня угостить закусочным тортом из овсяных блинов с начинкой из грибов и квашенной капусты. В последнее время становится модно правильно питаться, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. И тысячи людей ищут рецепты, которые помогут им отказаться от вредных продуктов. Дорогие мои ППшечки и ЗОЖники, этот рецепт-для Вас.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Закусочный ПП-блинный торт»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Закусочный ПП-блинный торт»:

Замешиваем тесто на блины. У меня овсяное толокно, кефир, сода, соль, масло растительное и вода. Тесто должно быть жидким, но не брызгать. Если нет овсяной муки (толокно), просто перемелите в кофемолке овсяные хлопья.
Я сегодня для выпечки и начинки использую растительное масло "Олейна"

Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем сок свеклы (свежую свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем сквозь салфетку). Шпинат немного пассеруем на сковородке (можно при этом добавить капельку масла). Добавляем во вторую часть. И пробиваем блендером. Так как во вторую часть добавили не только сок, но и шпинат, тесто станет густым. Разбавим его еще водой на глаз.

На горячей антипригарной сковородке диаметром 10см выпекаем блинчики и складываем их в стопочку (допускается вначале слегка смазать сковородку маслом, но в тесте и так достаточно его, чтобы блины не пригорели). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинов (по 3 каждого цвета)

Для начинки слегка пассеруем на сковородке измельченные грибы и репчатый лук. Когда лук готов, добавляем в начинку квашенную капусту. Еще немного подержим начинку на сковороде, можно под крышкой (1-2мин). Добавляем сливки (молоко или йогурт), солим и перчим по вкусу.
Начинку лучше пробить блендером, для однородности. Она должна быть немного жидковатой. Ее должно хватить на слои и бока "тортика".

Смазываем слои начинкой. Обрезаем ровненько края. Обмазываем стенки начинкой и украшаем обрезками. Убираем в холодильник минут на 30. Или даже ночь.

Наш закусочный ПП-овсяно-торт готов.
Выход готового продукт 270г.
Энергет. ценность на 100г.:
ккал 225
жиры 15,09
углеводы 14,55
белки- 8,5


Угощайтесь, дорогие мои. Это так вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный ПП-блинный торт
Описание: Хочу Вас сегодня угостить закусочным тортом из овсяных блинов с начинкой из грибов и квашенной капусты. В последнее время становится модно правильно питаться, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. И тысячи людей ищут рецепты, которые помогут им отказаться от вредных продуктов. Дорогие мои ППшечки и ЗОЖники, этот рецепт-для Вас.


Комментарии и отзывы

Татьяна, очень вкусная закусочка, просто ням-ням)
Большое спасибо!!Да,как-то быстро все съели
И красиво, и полезно, и вкусно! А что еще нужно?
Спасибо,милая!!!Очень и мне, и детям понравился этот тортик. Надо бы новый забацать,да овсянка закончилась)))
Танечка, спасибо за прекрасно поданный диетический блинный тортик.
Спасибо,Танечка!
Танюша, очень красивый и здОровый рецепт!
Танечка,спасибо,дорогая!
Симпатичный кусочек!
Большое спасибо!!!
Очень красиво и оригинально!!!!!!!! Молодец!!!!!
Мариша,спасибо большое,дорогая!
Отличный рецепт
Большое спасибо!!!
неистощимая фантазия. Ванечке понравилась масленица? кормишь их блинами .. а у меня вот все руки не доходят. часто пеку блины, а тут такой повод и времени на них нет...
Катюш,спасибо,милая!Пеку каждый день теперь. То родственники в гости забегут,то Настюшка по знакомым разносит
подача супер!!! и пирог класс!!!
Айгулечка,большое спасибо!!!
Хороший рецепт
Ника,большое спасибо!
Необычно! +++
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 502 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки