• 13 февраля 2015, 14:30
  • 4723

Салат с фунчозой и свиным сердцем

Рецепт: Салат с фунчозой и свиным сердцем

Весьма бюджетный сытный салат из консервированного свиного сердца, фунчозы, древесных грибов и стручковой фасоли, с кисло-острым вкусом.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат с фунчозой и свиным сердцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.7 ккал
белки
83.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
142.3 г
Порции
ккал
224.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат с фунчозой и свиным сердцем»:

Делая салат, опиралась на те продукты, что имелись в наличии. Итак: фунчоза сухая - 100 гр., сердце свиное консервированное - банка 325 гр., грибы древесные - 1 пачушка, фасоль стручковая (брала мороженную, предварительно бланшированную) - примерно три горсти, перец болгарский (брала из консервированного лечо собственного приготовления) - 1/2 стакана, соус соевый - примерно 5 ст. л., кунжут - 1/2 горсти, уксус винный (но лучше бальзамический) - 1/2 ч. л., приправа для корейской моркови острая - по вкусу, заправка для фунчозы - 1/2 пакета. Фунчозу приготовила, как написано на упаковке. Грибы замочила минут на 15 в горячей воде, затем порезала соломкой и обжарила на растительном масле. На том же масле, но уже без грибов, обжарила замороженную стручковую фасоль до красивого золотисто-коричневого цвета. У меня была крупная, я ее резала пополам. Перец болгарский взяла из лечо, без соуса, порезала также соломкой. Сердце свиное также порезала соломкой. Сердце, обжаренные грибы, фасоль и перец перемешала в миске, добавила туда заправку для фунчозы (у меня была СЭН-СЭЙ), соевый соус, винный уксус, приправу для корейской моркови острую и кунжут. Хорошо перемешала, после чего добавила фунчозу и снова все перемешала (делала все руками, вспомнила детство!!!). Сразу оговорюсь, все приправы добавляла "на глаз", подгоняя под собственный вкус. В итоге вышло вкусно, сытно и красиво. Желательно, конечно, дать настояться лапше в холодильнике, но можно и сразу приступать к поеданию. P.S. Кунжут добавлять необязательно, просто мне он на глаза попался; вместо винного или бальзамического уксуса можно взять и обычный, но только не ЯБЛОЧНЫЙ (как по мне, так он всё портит), вместо древесных грибов подойдут и наши обычные опята (я пробовала добавлять маринованные опята, промытые и обжаренные на растительном масле), вместо заправки для фунчозы можно смешать готовую горчицу (я люблю добавлять дижонскую, потому что она кислее и менее острая), молотый мускатный орех (можно, в принципе, и без него), соль, сахар, уксус, кориандр, молотый перец Чили, имбирь и чеснок. Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с фунчозой и свиным сердцем
Рецепт: Салат с фунчозой и свиным сердцем

Весьма бюджетный сытный салат из консервированного свиного сердца, фунчозы, древесных грибов и стручковой фасоли, с кисло-острым вкусом.

Ингредиенты для «Салат с фунчозой и свиным сердцем»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки