• 13 февраля 2015, 16:18
  • 357340

Пряники домашние

Рецепт: Пряники домашние

Хозяюшки, этот рецепт домашних вкусных пряников у меня от мамы, на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники домашние»:

Тесто

Сироп

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7482.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
1730.3 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Пряники домашние»:

Хозяюшки, рекомендую вам сначала взять ингредиенты на полпорции, так как выход большой... у меня вышло 4 кг.

Сахар насыпем в посуду, в которой будем месить, добавим кефир и все перемешаем хорошенько



Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла (я не сфотографировала, так как бутылка на пять литров, и было неудобно), добавим соду, тщательно помешаем.





После того, как все размешали, просеем муку. Какое количество, не знаю, у всех мука разная... и я делала на глаз - сколько тесто возьмет...






Вот такое тесто в итоге получается...



Оставим его на 10 мин. под полотенцем отлежаться...
После того, как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной, кому как нравится... я раскатала в 1 см толщиной, имейте в виду, пряники поднимаются хорошо. Вырезаем стаканом или круглой формой, у кого что есть, делаем круги и выкладываем на лист.



Я противень ничем не смазываю и ничего не стелю, просто сбрызгиваю его холодной водой и все
ставлю в духовку. Каждый ориентируется на свою, я ставлю на 250*С, сначала на низ, потом на верх и присматриваю (по времени я не засекаю, так как духовка у меня стала печь неравномерно, я постоянно переворачиваю листы).



Когда пряники подрумянились, достаю и сразу лопаткой снимаю их в чашку (на фото видно, что они абсолютно спокойно отходят от листа, вы же делайте, как привыкли) и так выпекаем все наши пряники.

Как только вы испекли все пряники, беремся за сироп!

СИРОП!!!
В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и наливаем 1 стакан воды, ставим на огонь и при этом помешиваем.



Самое главное в сиропе - это правильно его сварить, т. е. с момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут - именно это время нужно, чтобы сироп был именно таким, какой нам нужен. Если вы его недоварите, пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите, то сироп превратится в коричневую липкую смесь.



Наш сироп готов, быстренько и аккуратно снимаем с огня и прямо горячим заливаем пряники.



Начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сироп; мешаем-мешаем до тех пор, пока пряники не станут беленькими, пока сироп на них не застынет - у меня ушло на это не больше 5 минут!!!



Все, пряники готовы!!! Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники домашние
Рецепт: Пряники домашние

Хозяюшки, этот рецепт домашних вкусных пряников у меня от мамы, на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники домашние»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пряники домашние» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Шикарные пряники, благодарю за рецепт, теперь в копилочке.
Отличные пряники. Очень вкусные. Правда, сироп не побелел на пряниках, но заглазировал их. Наверное, воды немного больше добавила. Пекла 1/4 от рецепта, добавила корицу, молотый имбирь, изюм. Сахара взяла чуть меньше и замиксовала с медом. В глазурь - ванильный сахар. Спасибо большое за рецепт. Да, по поводу муки. Я довела тесто до состояния густой сметаны и выкладывала ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Получились мягкие. Выпекала 20 минут на 200 градусах.
пряники замечательные! но глазурь у меня не получилась
пряники замечательные! но глазурь у меня не получилась
У меня получились как коржики. Неделю не переживала,что к чаю.
Очень вкусные и простые пряники. Сахара взяла в разы меньше. На магазинные не похожи, но это не помешало мне съесть сразу три штуки
Дорогие хощяюшки, очень нехорошо пишут некоторые из вас, что у тех, кого не получились пряники, руки не с того места ростут, т. к. рецепт для очень опытных хозяюшек. Мои подсказки, с чем я столкнулась и что меняла. Во-первых, сахара реально нужно смело вдвое меньше в тесто ложить, особенно если планируете делать глазурь, даже не сомневайтесь в этом. Муки у меня ушло на пол порции 4.5 стакана (стакан 300 г), это не считая той, которую посыпала на стол при раскатке теста. При этом тесто было непослушное, липло к рукам, но больше муки ложить побоялась. Пекла при 250 примерно 15 мин., ориентируйтесь на свою духовку. Сироп лелаоа строго по рецепту, 7 мин. четко после закипания. Но его нужно готовить только тогда, когда пряники уже испеклись, т. к. у меня он очень быстро стал застывать и белеть. Пряники вкусные, на покупные пока не походи по вкусу, может на второй день немного другие станут, как тут писали. А так очень даже ничего, в след. раз сахара положу в 2 р. меньше, уж слишком сладючие. Из половины порции у меня получилось два полных духовочных больших противня. Спасибо автору
Попробовала у мамы, готовила она по вашему рецепту, очень понравились. Пряники супер! Я правда не замешивала тесто так круто, сделала более мягкое, чтобы ложкой выкладывать. Пряники мягкие, в духовке получились ровненькие. Спасибо вам большое!
Здравствуйте, напекла пряники по вашему рецепту. Получилось довольно неплохо. Немного жестковатые снаружи, но это возможно потому, что я температуру немного ниже выставила - 230*. Наверное они передержались в духовке, в следующий раз надо будет рекомендуемую температуру соблюдать . А так, мы с детьми с большим удовольствием навернули
Кстати, девочки, у кого пряники получились жёсткими, ловите лайфхак - берете одно-два яблока, разрезаете его на четвертинки и добавляете к пряникам (в кастрюльку, пакет-не важно). Плотно закрываете и оставляете на несколько часов, можно на ночь. И вуа-ля утром лакомитесь нежными пряниками. Я так свои пряники, а так же зубы наших бабушек спасла
Добрый день!Прянички получились отменные!Рецепт очень понятный,все описанно, доходчиво и ясно.Странно, что у кого то не получились.Я полагаю что рецепт ругать не стоит, если руки не из того места растут.Просто нужно попробовать, что то попроще.Спасибо огромное за рецепт!Давно искала такой.Все получилось с первого раза.Выпекала каждую порцию по 17минут на 200°И заменила кефир на простаквашу.
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
пряниками недовольна. на тесто ушло около 1 кг муки на 0.5 л кефира. тесто постоянно липло к рукам, в конце концов, кое как его раскатала. пряники почти не поднялись, некоторые настолько твердые, что зубы сломать можно. на вкус ,как печенье, для печенья неплохо, но для пряников - это точно не по этому рецепту. делала в два раза меньше ингридиетов, но как было сказано выше гостем сайта, пряников вышло безумно много, на роту солдат.
Хорошие пряники,делала четверть объема от рецепта.Надо обязательно перечитывать рецепт и комментарии перед готовкой.Так я забыла дать отдохнуть тесту и перемешивала в глазури не до появления белого цвета.В комментариях пишут что на следующий день они еще вкуснее-посмотрим.Спасибо за рецепт.Буду обязательно повторять.
Попробовала испечь пряники по вашему рецепту, все получилось. Тесто замешивала на остатках сметаны и кефира. Муку добавляла до тех пор, пока тесто не перестало растекаться; не раскатывала, а просто сформовала шарики и запекла. Сироп отлично получился, хотя до последнего не верила, что пряники побелеют. Из половины нормы получилось 60 пряничков, это 1.5 кг вкусной домашней выпечки, дети в восторге! Спасибо за рецепт, да, сахара в самый раз
Сегодня попробовала испечь прянички но к сожелению у меня не получились почти совсем не поднялись получились липешечки.Хорошо что делала на пол порции и продукты не дорогие.Пряников получилось много.Хотела выбросить, но муж сказал что нечего что не получились мол ему с чаем сойдут. Хорошо что он у меня всеяден.Я не пробовала ещё так как мучное ем только утром до 12 завтра попробую.Может здесь какие то неточности в рицепте или опичатка.Когда то пекла такие пряники с глазурю брала в журнале кулинарном рицептик то те были вкусные как в магазине надо будет поискать тот рецептик.
А сахара не много ли? 1 кг!!! Кто готовил? Рассказывайте.
Спасибо автору за рецепт, вдвойне спасибо за то, что выпечка понравилась мужу. Единственное, без глазури, но это не важно! Следующая выпечка будет с глазурью, а пока довольны все! Забираю рецепт себе и буду готовить еще, и с разными вариациями. Еще раз спасибо!!!
Я, к сожалению, пряниками не довольна
Во-первых, они получились ну очень сладкими! Это учитывая, что я не делала глазурь.
Во-вторых, я не представляю, на какой стол рассчитано количество ингредиентов, но у меня из половины приведенных продуктов получилось очень много пряников, которые, судя по всему, придется выбросить
Почему всё время обращение к девочкам? Мальчики тоже это читают!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки