• 12 августа 2008, 7:15
  • 8315

Цыпленок с овощами, тушенный в фольге

Рецепт: Цыпленок с овощами, тушенный в фольге

И напоследок ещe одно "птичье" блюдо - очень украсило стол, и вообще объеденье... Цыпленок получился таким нежным, что при его разделке даже нож не понадобился.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок с овощами, тушенный в фольге»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009 ккал
белки
271.6 г
жиры
56.9 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Цыпленок с овощами, тушенный в фольге»:

  • Приготовить ингредиенты. Помидоры были мелкоплодными, а морковка - молодая. Поэтому взяла бОльшее количество, чем указано. А цыпленок лишился голеней - ушли сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/10262/

  • Тушку цыпленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Помидоры порезать крупными ломтиками.

  • Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Морковь порезать тоними кружочками.

  • Добавить тонко порезанный чеснок.

  • Выстелить дно противня пищевой фольгой, уложить цыпленка.

  • Засыпать сверху резанными овощами.

  • Всё аккуратно и тщательно завернуть в фольгу, не допуская возможности просачивания жидкости.

  • Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 1 часа.
    Готового цыпленка аккуратно выложить на большое блюдо, присыпать тушеными овощами, залить выделившимся соком, можно гарнировать отварным молодым картофелем, и украсить мелкорезанной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок с овощами, тушенный в фольге
Рецепт: Цыпленок с овощами, тушенный в фольге

И напоследок ещe одно "птичье" блюдо - очень украсило стол, и вообще объеденье... Цыпленок получился таким нежным, что при его разделке даже нож не понадобился.

Ингредиенты для «Цыпленок с овощами, тушенный в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Администрацией сайта подпорчены списки ингредиентов в старых рецептах. Привожу правильный список:

цыпленок - 1 шт (весом ~1-1,2 кг) или части курицы (голени, крылья, бедра и т.п.)
перец сладкий - 2 шт
помидоры крупные - 2 шт
моркови - 2 шт
лук репчатый - 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
картофель молодой - для гарнира
зелень - для украшения
можно с окорочками?
Конечно можно, в ингредиентах я указала "или части курицы"
Получилась ну ОООООООООООООООООООочень нежная курочка!
Завтра сделаю
МММММ! Какая красота. Так выглядит аппетитно. И аромат овощей так и чувствуется в доме! Обожаю!Обожаю!++++
вкуууусно!!
Курочку я люблю! +
смотрится очень аппетитно и красиво...надо попробывать
сочная курочка должно быть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки