• 15 февраля 2015, 15:44
  • 6302

Царская еда

Рецепт: Царская еда

Лук в томатном соке. Простое и вкусное дополение к мясу и птице

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Царская еда»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
183.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Царская еда»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царская еда
Рецепт: Царская еда

Лук в томатном соке. Простое и вкусное дополение к мясу и птице

Ингредиенты для «Царская еда»:

Комментарии и отзывы

Так и не нашла, где Вы живете. А мне это очень интересно, и вот почему. Я сама живу в Самаре, и у одной из моих соседок в любое время суток и в любое время года был в наличии лук с томатом и маслом. Они весь наш переулок тогда приучили к этому луку, он и на праздничных столах всегда был. Как раз этот деликатес в те времена всем по карману был. И готовила Шурочка свой лук так, как показали вы. Только она брала томатную пасту, разводила её водой и таким соком заливала, любила, чтобы погуще томата было. Как давно это было! В другой жизни в прямом и переносном смысле. Если бы я не знала, что Шурочки уже 10 лет на Этом Свете нет, так бы и подумала, что это она учит свой лук готовить. Сколько воспоминаний благодаря Вам нахлынуло, до слёз. "Нынешним", не жившим в голодное советское время, этого не понять, наверняка многие сморщились, посмотрев видео. Ну и Бог с ними, а лично я Вам благодарна за такой "щелчок" по памяти. Дай Бог Вам здоровья!
Спасибо Вам большое! Мы с Украины, г. Днепропетровск. А рецепт этот из семьи моего мужа, он его еще с детства помнит и любит.
Спасибо огромное за рецепт простого и вкусного блюда, да ещё из таких полезных ингредиентов
Я фанат белого лука с тех пор, как впервые попробовала его.
Ложки Ваши понравились. Только одно уточнение: дизайн у них не советский, а ещё царских времён. Да, выпускались ложки с этим дизайном и в советское время, но по старинным образцам. У меня тоже такие есть, полный комплект (вилки, ножи, ложки). Часть из них покупалась в магазине, а часть - в комисионном магазине ещё в советское время.
Стесняюсь спросить А почему - царская?

Цари так любили лук в томате?
Не знаю! Это рецепт мужа из дества, в его семье так называли, а откуда название свекровь уже и не помнит.... Так и прижилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки