• 17 февраля 2015, 14:53
  • 2577

Блинный штрудель

Рецепт: Блинный штрудель

Из блинчиков в процессе запекания получается прекрасная основа, которая держит форму, становится хрустящей на вкус и очень тоненькая. Очень похоже на штрудель. Начинка очень вкусная, легкая и сочная. А на верху хрустящая корочка.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный штрудель»:

Блины

Соус Бешамель

Сметанный соус

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.2 ккал
белки
67.7 г
жиры
140.8 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
364.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
5 г
жиры
10.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Блинный штрудель»:

  • Готовим блинчики. Для этого взбиваем миксером яйца, соль и сахар. Можно сделать это венчиком. Взбиваем не долго, избегаем лишней пены.

  • Добавляем молоко и постепенно вводим муку.

  • Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.

  • Накаляем сковороду на максимальном огне, добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое, протираем тряпочкой.

  • Жарим блинчики. В процессе жарки по необходимости добавляем масло. Получается 8 - 10 блинчиков.

  • Для соуса Бешамель сливочное масло распускаем.

  • Добавляем муку, разбиваем комочки.

  • Добавляем теплое молоко, доводим до кипения. Держим на огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем мускатный орех и соль. Немного остужаем.

  • Кабачок или цукини натираем на крупной терке.

  • Сыр трем на мелкой терке. Половину добавляем к кабачку.

  • Туда же отправляем соус Бешамель и яйцо. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  • На стол растилаем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом ТМ "Олейна" классическое. Используем кисточку.

  • Сверху внахлест выладываем 6 блинов, создавая прямоугольник.

  • На блинчики укладываем начинку, немного отступая от краев.

  • Аккуратно с помощью бумаги заворачиваем в рулет. Швом вниз. Бумагу по краям скручиваем как конфету.

  • Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Затем разрезаем бумагу по центру, раскрываем. Посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Если есть лучше на режим гриль, чтобы создать аппетитную корочку. Для сметанного соуса смешиваем сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Штрудель немного охлаждаем, нарезаем порционно. Подаем с сметанным соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный штрудель
Рецепт: Блинный штрудель

Из блинчиков в процессе запекания получается прекрасная основа, которая держит форму, становится хрустящей на вкус и очень тоненькая. Очень похоже на штрудель. Начинка очень вкусная, легкая и сочная. А на верху хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Блинный штрудель»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Великолепно!
Спасибо.
красиво, нет слов
Спасибо большое.
Красота
О, а я как раз на днях выкладывала этот Ирочкин рецепт, только с небольшими изменениями. Ну очень вкусно получается, подтверждаю!
Только сейчас увидела, не стала удалять. Отличия есть в начинке. А получилось действительно очень вкусно.
Ни в коем случае не надо удалять! Много вкусностей не бывает!
Аппетитненько!
Вкусно и необычно!
Очень вкусно
красиво выглядит, ну и вкусно, я уверена! спасибо за рецепт!
Рада что вам понравилось.
Очень вкусно
Спасибо большое.
Вкусный рулет!!!
Интересно и оригинально!!!
супер
Спасибо большое.
Мммммммммммм отлично!!!
Спасибо.
Я первая ! Оригинально и должно быть вкусно
Начинка получилась очень вкусная. Немного тонковаты блины. Трудно было сворачивать, в следующий раз сделаю их немного толще. Но тоненькие, а какие от этого нежные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки