• 18 февраля 2015, 22:59
  • 3791

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Рецепт: Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Шоколадная начинка и пышные нежные панкейки в легком сладком суфле

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Блинный торт с суфле из маршмеллоу»:

Тесто

Начинка

Суфле

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3143.9 ккал
белки
77.7 г
жиры
92.6 г
углеводы
506.3 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Блинный торт с суфле из маршмеллоу»:

  • Спечем панкейки! Для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку, и все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

  • Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. Я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панкейк для торта

  • Теперь начинка. Называют ее нутеллой, очень вкусная и простая шоколадная помадка-крем получается. Ставим кастрюлю, наливаем молоко, добавляем сахар, муку и какао. Включаем плиту и перемешиваем венчиком до однородной консистенции, постоянно помешивая довести до кипения, как только закипит, проварить еще с минуту и выключить. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем масло и хорошо размешиваем.
    Промазываем каждый блин начинкой, примерно 1 ст. л, верх торта и бока

  • Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и перемешиваем

  • Ставим маршмеллоу на минуту в микроволновую печь, возможно чуть больше или меньше времени затратится на то, чтобы оно увеличилось и набухло

  • Добавляем в белки или наоборот, как вам удобно, и перемешиваем до однородной консистенции

  • Ставим в форму наш торт и закладываем сверху и в бока наше суфле, отправляем в холодильник на час, за это время оно прекрасно застынет

  • Достаем из формы, я не очень удачно заложила пленку и у меня не ровные края, но это ничего страшного

  • Измельчаем обрезки с панкейков и обсыпаем края торта.

  • А вот тортик в разрезе

Можно наслаждаться тортиком! Всех с масленицей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с суфле из маршмеллоу
Рецепт: Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Шоколадная начинка и пышные нежные панкейки в легком сладком суфле

Ингредиенты для «Блинный торт с суфле из маршмеллоу»:

Комментарии и отзывы

Очень воздушный тортик!
спасибо за одобрение
Красивый тортик
Спасибо, рада, что понравился
Отличный рецепт
Спасибо, Надежда,за доходчивое об’яснение . Ни разу на глаза эти конфетки не попадались, надо внимательнее присмотреться . А тортик , ваш, обязательно попробуем. Спасибо за рецептик .
Я покупают в магазине фиксированной цены, ещё в магните есть они. Не за что, вам спасибо
А у нас нет микроволновки, что делать с маршмелоу без нее? И я правильно поняла , маршмелоу-это что-то типа суфле ?
маршмеллоу-это конфетки такие, продаются в пачках по 125 гр и 170. ну у нас покрайней мере, просто на огне растопите их в кастрюле
Ответ для Босиха
посмотрите у меня в рецептах еще торт есть с таким рецептом суфле
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки