• 18 февраля 2015, 23:39
  • 32381

Икорное масло

Рецепт: Икорное масло

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на "Поваренке". У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся " свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности".

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Икорное масло»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
113.5 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
408.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Икорное масло»:

  • В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
    Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.

  • Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.

  • Прокрутить в блендере до кремообразной массы.

  • Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.

  • Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.

  • Вытаскиваем из морозильника и "ловим кайф" с чаем.

  • "Икорное" масло, с лопающейся "икрой" готово.







Xранить в морозильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икорное масло
Рецепт: Икорное масло

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на "Поваренке". У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся " свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности".

Ингредиенты для «Икорное масло»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Икорное масло» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Киноа крупа не дешёвая, но иногда можно себя побаловать. Спасибо, взяла себе.
Рецепт интересный. Для меня есть одно "но"... С учётом стоимости киноа у меня в регионе (и плюс ещё сельдь) не проще ли сделать икорное масло с икрой сельди??? Четыре ингредиента превращаются в два, а возни меньше в разы. Не находите?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что такое "киноа"? Спасибо
Очень рада, что нашла этот простой и вкусный рецепт! Фото и рецепт чудесные!
Спасибо огромное за рецепт такого вкусного маслица!
Спасибо за рецепт!
Очень интересно получилось, только я увеличила пропорцию киноа "на вкус",- примерно в 2 раза.
Огромный плюс, - что все можно "подгонять" непосредственно в процессе
Этот сайт - просто кладезь интересных рецептов! Я сама даже не догадалась бы так использовать киноа. Забираю в КК, обязательно приготовлю после поста. Спасибо, очень необычная идея.
Интересная идея!
Очень хочется приготовить после таких комментариев!
как же хочется теперь попробовать
Алена, и снова я с благодарностью. Очень понравилось "икорное" масло! Делала немного, на пробу. В морозилке остался с праздников маааленький кусочек слабосоленой форели, граммов на 70. Вот его и использовала вместо сельди. Действительно, киноа придает замечательную "икорную" структуру маслу. Открыла для себя этот продукт недавно, пока что этот рецепт - его идеальное применение (для меня): и недорого выходит (киноа-то не много используется, а при его цене это актуально), и вкусно очень! Попробую еще и с творогом, как здесь кто-то советовал.
какая чудесная идея!!!!!!!
spasibo!!!
Приготовила я Ваше "икорное масло", единственное отступление - добавила вареную морковку, как в комментах советовали. Пришла, чтобы сказать Вам огромное спасибо! Очень-очень вкусно, всем рекомендую!
Лидия, спасибо за доверие к моему рецепту. Ура! Я рада, что Вам понравилось!
Прекрасная идея с киноа! С победой!
Spasibo!!!!!!!!
Вот это идея, круто, а подача какая, удачи во всех будущих конкурсах
Спасибо огромное!!!
С Победой!!
Ура!!!!!!!!!!!! Спасибо! Я безумно рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь у меня будет кофемолка и миксер для взбивания крема, которые до сих пор не купила.
вопрос для новичков - что это "киноа"?
псевдокрупа, фрукт на самом деле, а вообще, вкусная и полезная крупа, я её тепeрь часто в салаты добавляю.
Ответ для александра шумихина
Можно, встряну? Киноа (Quinoa) - это лебеда! Помню, в книгах про войну она часто упоминалась... Она тогда считалась эрзац-крупой без особой питательной ценности, а сейчас ее вовсю рекламируют, как очень полезный и питательный продукт... Но мне киноа нравится, едим с удовольствием, хотя вкус на любителя, конечно.
Ответ для александра шумихина
александра шумихина:
Внешне киноа очень похожа на зерно, и часто ее относят к зерновым, хотя на самом деле киноа – это семена растения, родственного шпинату. Это растение родом из высокогорья Анд. Поскольку киноа схожа с зерном, продают ее в магазинах и супермаркетах в зерновых отделах.
Спасибо за такой оригинальный рецепт. Я узнала, что такое киноа. Так как на диете, то решила сделать не с маслом, а с творогом. Получилось очень вкусно.
Очень интересно, как это с творогом, я тоже хочу попробовать!
Пачка творога, 200 гр. мягкого, обезжиренного. Остальное, как в рецепте написано.
Попробуйте.
Спасибо за рецепт ! Очень интересный - обязательно попробую ! Вот только экономным я бы его не назвала , крупа-то из серии очень дорогих ...
купы надо всего несколько ложек (уже варёной), но и блюдо у вас получится такое, что ложками его не сьешь. такое масло накормит всю семью на завтрак.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки