• 25 января 2015, 16:37
  • 28618

Бозбаш острый по-грузински

Рецепт: Бозбаш острый по-грузински

Бозбаш-это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины и сухофруктов. Я же хочу вас познакомить с грузинским вариантом этого очень вкусного и ароматного супа, без использования сухофруктов на говяжьих ребрышках.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Бозбаш острый по-грузински»:



Рецепт «Бозбаш острый по-грузински»:

Нут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа, я делаю это на ночь. В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить ребра и промытый нут. Дать закипеть и убрать огонь на слабо-средний. Оставить вариться на 1,5 часа, периодически убирая пенку. На помидорах сделать надрезы крестиком и обдать кипятком. Снять шкурку с помидор.

Нарезать соломкой очищенные томаты и пассеровать на растительном масле. В конце добавить томатную пасту и потушить еще минутку. Выложить томаты в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист.

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить и порезать средним кубиком, и отправить в кастрюлю вместе с луком.

Когда картошка почти готова обжарить острый перец на сухой сковороде с двух сторон. Семечки вытаскивать не надо. Обжаренный перец целиком добавить в суп как и остальные специи, включая соль. В этот раз у меня не было стручкового перца, поэтому заменила на хлопья перца чили. Нарезать кинзу и добавить в суп. После закипания оставить покипеть суп еще минут 5, и выключить. Наш ароматный и острый супчик готов!

Приятного аппетита









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бозбаш острый по-грузински
Описание: Бозбаш-это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины и сухофруктов. Я же хочу вас познакомить с грузинским вариантом этого очень вкусного и ароматного супа, без использования сухофруктов на говяжьих ребрышках.


Фотографии «Бозбаш острый по-грузински» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный суп! Спасибо автору.
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для nikishovs
Спасибо на добром слове я такая гордая и довольная, аж раздуваюсь от счастья как мыльный пузырь , что рецепт пришелся по душе . На здоровье моя хорошая
Картошку нужно отправлять в кастрюлю до добавления томатов. Картошка в кислой среде плохо готовится.
Она не превратится в пюре вот и все
получилось, пальчики оближешь!
Спасибо на добром слове я такая гордая и довольная, аж раздуваюсь от счастья как мыльный пузырь , что рецепт пришелся по душе . На здоровье моя хорошая
Простите за замечание ,но Вы ошиблись- у Вас полукольцами раздельно написано... А рецепт я взяла,только соус томатный домашнего приготовления, вообще,я у Вас много набрала, скоро моя "кулинарка" лопнет... Ачма бесподобная, спасибо.
Готовьте с удовольствием
Захотела добавить в наше меню какой-нибудь новый суп, который ещё не варила. Поискала, нашла Бозбаш. Открываю рецепт и о,па!!! знакомый повар..., думаю , ну значит надо варить. Оля, у меня нюх какой-то наверное на , Ваши, рецепты.
Варила из баранины. Аромат стоял на всю квартиру вкуснейший. Суп получился - улёт какой вкусный!!!!
Знатный супец получился аж слюнки потекли . Спасибо за доверие и столь высокую оценку . Готовьте с удовольствием
Ольга, спасибо за чудесный рецепт! На выходных готовила. Очень вкусно, сытно, с остринкой. Перчик правда вытащила. Побоялась что очень острый будет. Мои мужчины оценили. Беру в КК навсегда
На здоровье
Вкусно! Спасибо за правильные рецепты грузинских блюд! Такую вкусноту забрала в кулинарную книгу.
На здоровье
Забрал в Избранное!!!!...Оленька,вы-Чудо!!!
Спасибо
Олечка, очень аппетитный суп! С нутом вообще ничего не готовила.Но сразу захотелось приготовить! Забрала!
Спасибо
Что такое нут
Крупнее гороха, в магазине купить без проблем
Оленька! Великолепный супчик! Супер!
Благодарю
Наваристый, сытный, ароматный и в меру острый супчик У меня единственное изменение, вместо помидор и томатной пасты, соус от домашних консервированных помидор в собственном соку. Оля, спасибо за рецепт
Знатный супец получился аж слюнки потекли . Спасибо за доверие и столь высокую оценку . Готовьте с удовольствием
Ну что же. Как я и предполагала вкус объедение!!! Единственное, что я ложила один, но большой Перчик и потом его достала. Так как рассчитан супчик еще и на детей был. Есть острота , но не большая. Забрала Ваш рецептик навсегда в свою КК. Спасибо большое. Очень вкусно, а главная похвала была - это мужева добавка.
Спасибо за доверие и теплые слова на здоровье мои дорогие
Почти готов. Скоро отпишусь о вкусах. На цвет пока очень даже.
С нетерпением буду ждать
Супчик супер!!! Муж в восторге
Супчик супер!!! Муж в восторге
Благодарю за доверие
Олечка, милая, принимай отчет! Супчик у меня с кое-какими отклонениями от оригинального рецепта. Варила на курином бульоне и добавила немного отвара от сушеных грибов. Не смотря на это, получилось невероятно вкусно! Большое тебе спасибо за великолепный рецепт
Виолеточка прекраснейшее исполнение
Танечка, спасибо, милая Надеюсь, что Олечка меня не отругает за мои эксперименты
Ответ для Violl
Виолеточка, сытный, наваристый супчик !!!
Галочка, спасибо, милая Вкуснейший супчик получился
Ответ для Violl
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку конечно мне безумно приятно. Фото передает весь колорит и аромат супчика, получила истинное наслаждение
Олечка, спасибо за одобрение
Ответ для Violl
Виолушка, отменный супец у тебя получился!
Олечка, спасибо, милая Очень достойный суп
Виолушка, и по фото виды все его достоинства!
Ответ для Violl
Виолетточка! Шикарное исполнение! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо большое Замечательный супчик
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1159 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки