• 18 февраля 2015, 23:45
  • 1637

Рис с фасолью и беконом

Рецепт: Рис с фасолью и беконом

Классическое сочетание черного и белого:белый рис басмати и черная фасоль. Ароматную нотку вносит копченый бекон. В приготовлении не сложное и очень сытное! Для этого блюда использовала Басмати Quinoa Mix. Киноа очень гармонично вписалось в сочетание риса и фасоли!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с фасолью и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870 ккал
белки
102.5 г
жиры
150.5 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
717.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
37.6 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
34 г

Рецепт «Рис с фасолью и беконом»:

  • Основной ингредиент-Басмати Quinoa Mix.

  • Лук очистить и порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и нагреть в глубокой сковороде, пока из него не вытопится жир. Добавить топленое масло и обжарить рубленный лук до полупрозрачности, затем убавить огонь и обжаривать еще 5 минут.

  • Фасоль накануне промыть, и замочить на ночь. На следующий день, воду слить, фасоль залить чистой водой и варить до мягкости (около 1 часа).
    Рис тщательно промыть, затем пересыпать в кастрюлю. Влить 550 мл холодной подсоленной воды, довести до кипения и варить рис под крышкой на слабом огне 20 минут.

  • Зелень промыть и обсушить. Рис и фасоль добавить к луку с беконом, посолить и поперчить. По желанию приправить чили. Все тщательно перемешать и нагреть.

  • Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Сбрызнуть растительным маслом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с фасолью и беконом
Рецепт: Рис с фасолью и беконом

Классическое сочетание черного и белого:белый рис басмати и черная фасоль. Ароматную нотку вносит копченый бекон. В приготовлении не сложное и очень сытное! Для этого блюда использовала Басмати Quinoa Mix. Киноа очень гармонично вписалось в сочетание риса и фасоли!

Ингредиенты для «Рис с фасолью и беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо!!! Вся семья оценила!!! Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за интерес к рецепту! Очень рада, что блюдо не разочаровало!
Это очень вкусно и полезно!!!!
Спасибо,дорогая!
Аришечка,вкусное,простое блюдо! Удачи тебе,моя
хорошая!
Спасибо,солнышко!
Простое, не обремененное излишествами, и вкусное блюдо!
Точно подметила!
Так я иногда почти такое готовлю
А киноа так и не удалось обнаружить в ваших магазинах?!
Я еще пока в центральный супермаркет не добралась (если можно найти, то только там), так как крупные покупки далаю на месяц
Понятно, а ты можешь сфотографировать что -нибудь экзотическое,что продают только у вас?!Я когда попадаю в чужестранные супермаркеты,то пиши-пропало,до Камеруна вряд ли доберусь,а так что хоть посмотреть одним глазком.
А кто знает, может и доберешься Арина, как сфоткаю чего интересного, сброшу тебе в личку
Спасибо! Буду ждать!
Очень вкусно
Благодарю!
Утащу в КК, но придется подождать до конца поста уже...
Привет,Оля! Блюдо очень сытное,много белка!Не используй бекон и топленное масло и кушай на здоровье!
Привет!!!
Ух ты! А я и не догадалась! Точно! Убираем бекон и топленое масло и в выходные кушаем!
Спасибо за подсказку!!!
так вкусно и красиво!!
Да,блюдо само по себе яркое и не требует особых украшательств,а если убрать бекон и топленое масло,можно в пост кушать.
Очень вкусно
Светочка,здравствуй! Очень рада тебя видеть! Спасибо что заглянула и прокомментировала!
У тебя всегда всё так вкусно
Спасибо,дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки