• 20 февраля 2015, 11:37
  • 11158

Курица с древесными грибами

Рецепт: Курица с древесными грибами

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица с древесными грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546.7 ккал
белки
166.2 г
жиры
34 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Курица с древесными грибами»:

  • Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.

  • Курицу нарезать на кусочки, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, крахмал и мариновать не меньше получаса

  • Разогреть на сковороде растительное масло, немного обжарить нарезанные пластинками имбирь и чеснок.

  • Выложить курицу и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне 20-30 минут.

  • Добавить крупно порезанные гибы и 2 ст. ложки соевого соуса. Тушить до готовности.

  • Добавить устричный соус и тушить еще несколько минут.

  • Гарнировать лучше всего рисом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с древесными грибами
Рецепт: Курица с древесными грибами

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Курица с древесными грибами»:

Комментарии и отзывы

Народ, подскажите, замочила грибы, потом проварила 20 минут. готовить времени не было, поставила в холодильник и сейчас прошло три дня как они отварные в холодильнике, можно их ещё готовить или лучше выбросить? как долго они хранятся отварные?
Спасибо за рецепт и подробные советы по грибам Муэр. Как раз нашла магазин где можно купить эти грибы, но толком не знала в каких рецептах их можно использовать
Хороший рецепт. Спасибо за информацию по восстановлению древесных грибов. Не знала, что надо так долго выдерживать в воде.
ничего страшного в древесных грибах нет, они вкусные! Рецепт хороший - мы на Дальнем востоке любим такие блюда.
Жесть)))))я бы побаялась есть гриб с дерева))))
Аурикулярия уховидная («Иудино ухо») (лат. Auricularia auricula-judae) — гриб семейства аурикуляриевых. По-китайски - муэр.
Содержат значительное количество белка, витаминов (С и группы В) и микроэлементы. Железа, кальция и фосфора в этих грибах в два раза больше, чем в мясе. При этом древесные ушки являются тем продуктом питания, который лишен жира. В нем почти нет калорий.
В кулинарии муэр используется повсеместно – его добавляют в соусы, а также в супы, в мясные, и рыбные блюда в качестве приправы. Эти грибы замечательно походят для салатов и пирогов. Их можно запекать, жарить, варить, сушить, солить, мариновать. Применение может ограничить лишь фантазия повара – муэры обладают отличным вкусом, насыщенным и изысканным ароматом, и могут не только быть отдельным блюдом, но и украшать любое другое кушанье. В сушеном виде эти грибы выступают в качестве приправы для супов, мяса, рыбы, птицы и овощей. Наиболее популярны они именно в азиатской кухне, однако в последнее время все чаще находят свое применение и в европейских, и в американских блюдах.
Возможно это очень вкусно))) но как только читаешь "древесный гриб" готовить боязно)))) вот если бы кто то за меня приготовил,а я бы попробовала не зная что ем,то да))))) а так,страшновато)))
и всегда у вас соусы замысловатые.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки