Версия для печати
  • 23 октября 2019, 16:09
  • 23963

Рваный пирог из лаваша

Рецепт: Рваный пирог из лаваша

Продолжая тему выпечки из лаваша, предлагаю свой вариант. Пирог хорош всем - быстро и легко готовится, сытный и вкусный, хорош в горячем виде и вчерашний, для меня это палочка - выручалочка на многие случаи, особенно когда слышишь в телефонную трубку: "Заедем сейчас, мы на минутку...". Угощайтесь и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рваный пирог из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.1 ккал
белки
107.6 г
жиры
102.9 г
углеводы
192.4 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Рваный пирог из лаваша»:

Включить духовку на разогрев.
В миске смешать яйца, манку, молоко, смесь поперчить.

Добавить разрыхлитель, слегка взбить.

Сыр и моцареллу натереть на крупной тёрке, копченый сыр нарезать.
Оставить 3 ст. л. сыра.

Добавить сыры, рубленую петрушку
и растительное масло в яичную смесь, перемешать.

Лаваш нарвать кусочками 3-5 см.
Выложить в миску, тщательно перемешать.

Приготовить форму 20-22 см, очень удобно печь в силиконовой.
Если у вас металлическая, смажьте растительным маслом.
Выложить массу в форму, слегка утрамбовать.

Посыпать оставленным сыром (3 ст. л.),
припорошить семенами льна и разного кунжута.
P.S.: семена льна и кунжута можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, маком или молотыми орехами - на ваш вкус и желание.

Поместить в духовку, выпекать при 200 градусах, 20 минут,
до красивого румянца.

С помощью крышки или тарелки освободить от формы.
Перенести пирог на блюдо.
P.S.: Если у вас подобная форма и вы хотите подавать так,
надо семечки и кунжут посыпать на дно формы и вмешать весь сыр, не оставляя для украшения.

Украсить помидорами черри и зеленью.

Гости только подъезжают, а ваша кухня уже наполнена божественными ароматами!









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рваный пирог из лаваша
Рецепт: Рваный пирог из лаваша

Продолжая тему выпечки из лаваша, предлагаю свой вариант. Пирог хорош всем - быстро и легко готовится, сытный и вкусный, хорош в горячем виде и вчерашний, для меня это палочка - выручалочка на многие случаи, особенно когда слышишь в телефонную трубку: "Заедем сейчас, мы на минутку...". Угощайтесь и вы.

Ингредиенты для «Рваный пирог из лаваша»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Людмила, очень вкусный пирог! Половину сыра заменила двумя сосисками - замечательно получилось. Лаваша ушло 150 г. Однозначно буду готовить еще с разными добавками. Просто универсальный рецепт быстрого несладкого пирога. Огромное спасибо!
Светлана, от души благодарю за фотоприветик, такой у Вас красавец пирог вышел - СУПЕР!
Однозначно буду готовить еще с разными добавками. Просто универсальный рецепт быстрого несладкого пирога. Огромное спасибо!
Как же приятно читать такое, БЛАГО ДАРЮ!
Какой интересный рецепт. Неожиданный и такой интригующий! Спасибо за фантастическую идею! Непременно воспользуюсь рецептом!
Cпасибо огромное за внимание, готовьте на доброе здоровье.
Великолепный пирог! Вкусный, сытный, быстрый в приготовлении. Очень понравился! Огромное спасибо за рецепт!!!
Татьяна, спасибо огромнейшее спасибо, мне безумно приятно что рецепт заинтересовал и пирог понравился. УРА!, очень красивое фото, оно очень украсит мой скромный рецептик.
Вот и я не смогла пройти мимо этого пирожка!
Сырного и скорого!!!
Люда, спасибо за рецепт!
Было очень вкусно!!!
Надя, какая красотища на твоём фото... Я счастлива безмерно, что тебя заинтересовал рецепт и понравился пирог. Спасибочки, Душа моя.
Людочка, я очень рада, что тебе приглянулся мой вариант твоего пирога!
Мне все твои рецепты нравятся, но за твоей скоростью сложно угнаться!!!
Да как же может не понравиться внимание , СПАСИБО ещё раз, дорогая.
Очень быстро , ооочень сыыырно и ооочень вкусно ! Всем любителям сыра рекомендую ! Людочка , извини за фото , успела сфотать сразу из духовки и через несколько минут ничего не осталось . Спасибо большое за рецепт, забрала в вечное пользование , 100 % наш фаворит !
Нелли, дорогая моя. Спасибо огромное за такое чудо - красивейшее фото и добрые слова к рецепту. Как же я рада что рецепт понравился.
Понравился не то слово , я не могла оторваться , ела и ела, думала лопну . Да и моим мужичкам очень понравился , хоть и без мяса . Кстати, готовила 1,5 порции!
Ура! Как же я рада что всем понравилось.
Какой вкусный и красивый пирог получается, я даже сфотографировать не успела как все съели! Спасибо вам большое за рецепт!
Вам спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв. С Новым Годом!
как СЫРРРно!все как я люблю. как понимаю можно сыры разные использовать. и попробую приготовить в мультиварке, у меня Редмонд, на Выпечке. буду мультиповаром настройки подбирать, но духовки сейчас нет, а мультиварочка очень даже выручает
Спасибо, думаю получится.
Ответ для Александрова1985
Расскажите пожалуйста о ваших эксперементах в мультиварке Духовка умерла смертью храбрых, и этот вопрос мне сейчас невероятно актуален
Спасибо большое.
Людочка, поздравляю с победой в конкурсе!
Катя, спасибо большое.
Людочка,спасибо за простой,вкусный и такой сырный рецепт!Очень быстро приготовила и муж также очень быстро приговорил половину.Сейчас вечером и остальное скушаем!Не было у меня только зелени,а так все по рецепту.
Мариночка, спасибо огромное, как же здорово что рецепт понравился. Безумно приятно видеть твой фотоприветик к рецепту, благодарю от всего сердца.
Людочка!!! Прими и тут мои поздравления с победой в конкурсе!!! Ты ее заслужила! Дальнейших тебе успехов на кулинарном поприще
Спасибо , спасибо огромное , Оксана. Это очень приятно.
Добрый вечер. Сегодня приготовила по вашему рецепту рваный пирог. Я только вместо колбасного сыра, добавила немного ветчины и бекона. Это очень вкусно. Всем моим домочадцам тоже понравилось. Однозначно буду ещё печь. Спасибо вам большое 👍👍👍🍕🍕
Вам спасибо, Надежда, очень приятно что пирог понравился , отличная добавка из ветчины и бекона, конечно, еще вкуснее.
Взяла настоящий армянский лаваш( который почти прозрачный), не покупной. Сколько набухала-не знаю))), четвертинку наверное, лаваш то огромный. Может имеет смысл писать кол-во вашего лаваша в граммах?? Чтобы ориентироваться))) Боялась, что будет суховато. Но мужу все понравилось, он и не понял, что это лаваш)) Обязательно буду печь ещё, но в след раз можно увеличить жидкую составляющую. Никакой возни с тестом-красота!! И быстро и вкусно!
Спасибо Вам огромное за выбор рецепта, Вы правы , мало кто находит здесь лаваш. Извините , не подумала я про граммы, постараюсь в сл.раз быть внимательней.
Замечательный пирог! Просто, быстро и очень вкусно
Людмила, поздравляю с 9 уровнем
Светлана, спасибо большущее за доверие и такой аппетитный фоторответик. Я очень рада что пирог понравился.
Обожаю простые и чудесные рецепты!
Оля, спасибо.
Очень понравился пирог! Не верилось, что из одного листа лаваша можно испечь полноценный большой пирог) Запах волшебный! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие, шикарное фото и добрый отзыв. Безумно приятно.
Очень вкусный пирог! И просто готовится, чудо! Огромное спасибо за такой замечательный сырный рецепт!
Каков красавец получился, Ах и Ох!
Спасибо большое что доверились рецепту,
приятно что пирог понравился.
И красавец, и вкуснявец!
В ближайшее же время повторю, очень уж пришелся по вкусу!
И красавец, и вкуснявец!
В ближайшее же время повторю, очень уж пришелся по вкусу!
ах как приятно...
обязательно приготовлю!
Спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Люда, отзыв уже писала. Но сейчас созрел вопрос: если у меня мексиканские лепешки диаметром 20 см, сколько приблизительно мне надо на пирог?
Жанна, приветик. Думаю что 2 , максимум 2,5 шт. , т.к. лепешки зачастую потолще чем лаваш. Особо не перегружай, чтоб легко перемешивалось тесто в сырной массе.
Спасибо большое!
Тебе спасибо, готовь на доброе здоровье.
100500 баллов

Пирог великолепен. Все по рецепту, не добавляла только кунжут.
И при смешивании немного больше добавила молока, еще около 50мл, так как у меня "тесто" получилось плотное.
Форма в виде мишки.
Готовился правда, в духовке 40 минут.
Получился вкусный, сочный и очень сытный
Спасибо огромное, так рада что рецепт приглянулся и не разочаровал. Видно от яиц зависит и количество молока, тесто плотным не должно , конечно, быть. Приятный какой мишутка у Вас, спасибо ещё раз.
Возможно от яиц. Хотя яйца у меня крупные были.
Фото в разрезе у меня в альбоме я добавила
Бегу радоваться и благодарить.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook