• 22 февраля 2015, 17:53
  • 82422

Остри

Рецепт: Остри

Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Остри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.4 ккал
белки
154.1 г
жиры
132.7 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Остри»:

  • Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с Лавровым листом и добавить перец горошком. Я в среднем варю мясо минут 40, переодически снимая пенку.

  • В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук. На достаточно сильном огне поджарить мясо с луком в течение 5 минут.
    На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем снять кожицу и нарезать на средние кусочки

  • Чеснок измельчить ножом, не через пресс. Один стручковой перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.
    Добавить к мясу вместе с помидорами, огонь убавить до среднего и тушить еще минут 5 при закрытой крышке

  • Огурцы нарезать средним кубиком и добавить к мясу вместе со всеми специями и солью. Добавить томат пасту и 250-300 мл процеженного бульона. Тушить минут 10

  • Нашинковать петрушку и базилик, добавить к мясу и тушить еще минут 7-10. Отключить и дать настояться минут 10-15.

  • Остри подавать горячим с измельченной зеленью кинзы, целым стручковым перцем и порезанным полу кольцами белым луком.

Приятного аппетита












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Остри
Рецепт: Остри

Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!

Ингредиенты для «Остри»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Остри» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала в мультиварке - все добавляла одномоментно. Тушилось все около 5 часов. Очень вкусно, и очень похоже на то остри, которое ели в Грузии.
На здоровье
Это оооочень вкусно! Но в книге "О вкусной и здоровой пище" 1952 года издания это блюдо называется "Солянка по-грузински". Под таким названием мы и готовили раньше это блюдо. Только там вместо воды мясо тушили в красном вине.
Есть и солянка, но это другое блюдо
Готовила месяца три назад наверное но только теперь добралась отписаться. Получилось очень здорово, почти все по рецепту только острого перца не добавляла вообще (что в случае с грузинской кухней наверное богохульство но не люблю я жгучий перец) . Очень колоритно и пряно, процесс немного муторный но определенно того стоит! Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно , что рецепт понравился и пригодился на здоровье мои хорошие
Очень вкусное мясо получилось! Немного недобрала огонька, побоялась что слишком остро будет а в следующий раз побольше острого перчика положу))) буду готовить ещё. Оля спасибо большое! Уже не раз готовлю по твоим рецептам и ещё ни разу не была разочарована!!!
На здоровье
Очень вкусно! Мясо получилось нежнейшее, а как ароматно и остро в огромном восторге и буду готовить еще обязательно!
На здоровье
Великолепное получилось блюдо: пряное, острое, ароматное, сытное и такое аппетитно-красивое! Я приготовила из отварной свинины.
Спасибо Оленька, за очередной шедевр!!!! Блюдо совершенно в нашем вкусе!!!
Очень аппетитно
Ответ для ulcha omsk
Спасибо моя хорошая за теплые слова и столь вкусную фото улику . Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе. На здоровье моя хорошая
Как же это вкусно!!! Мягкое и нежное мясо! Соус прекрасный! Свежих трав нет, сухие добавила. Оля, спасибо!!!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
мМ-ммммм..шо б я так жил!)))..какая-же вкуснятина...завтра запду на рынок за зеленью!!!!....
готовьте с удовольствием
язык проглотишь в мультикухне потомила как следует, со специями получилось очень вкусно
На здоровье
Оленька! Чудесное! Восхитительное мяско! Супер!
Спасибо
Огромное спасибо! Остри получился невероятно вкусным! Мы с мужем очень любим Грузию и грузинскую кухню!
Готовьте с удовольствием
Спасибо, это тоже помню. Рецепт забрала. Как хорошо, что вы написали эти рецепты.
Спасибо
извиняюсь, что не по теме, очень понравилось с Лавровым,
с большой буквы, наш Министр иностранных дел очень популярен)
Иногда айпад шалит , но поправить уже не могу, так как на редактирование рецепта дается сутки, а тут уж ууууу..... Сколько времени прошло.
Ох,какое невозможно аппетитное мясо! Оля,спасибо и за этот рецепт! На неделе буду готовить.
С нетерпением буду ждать впечатлений
спешу-спешу!
ЭТО БЛЮДО ПОХОЖЕ НА МИНГРЕЛЬСКУЮ СОЛЯНКУ ПО-ГРУЗИНСКИ,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО
Это правда, но солянка немного по другому. Рецепт солянки я тоже выкладывала
Вот подсадили на острые рецепты, как только чили,чеснок и лук, можно сразу забирать в жж
На здоровье
Мы любим остренькое!!! Вкуснятина!
На здоровье
Спасибо большое!!!! Очень и очень вкусно и остро! Готовила из говядины, нам очень понравилось ) мужчина в восторге!
Спасибо за доверие
Ольга, невероятно вкусное блюдо!
Очень ароматно и сытно! Свежего базилика и кинзы, увы, не оказалось, заменила на сухие приправы из трав.
Спасибо за рецепт! Буду повторять, неременно!
Спасибо за внимание к моим рецептам и прекрасное их воплощение в жизнь
Диди мадлоба
Ответ для stark2
Красота! Как много мяска...
Спасибо!
Опять Ваш замечательный рецепт Я скоро разорю семью готовя Ваши замечательные блюда. Даже отдельно в своей КК завела раздел Ваших рецептов. Готовить- не переготовить. Низкий Вам поклон. Очень вкусно! Правда муж у меня не любитель острого Только я со старшим сыном, но новое милый пробует всегда и дает оценку. Ему понравилось.
спасибо за доверие. Готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки