• 25 февраля 2015, 15:05
  • 68529

Икра из шампиньонов

Рецепт: Икра из шампиньонов

У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
245.3 ккал
белки
26 г
жиры
5.1 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
30.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Икра из шампиньонов»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистим от кожуры. Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.

  • Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150*яс духовку на 25 - 30 минут.
    Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.

  • Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

  • Вот наши красавцы. Не пережарьте.

  • Грибы измельчаем с помощью блендера, не погружного. Или используем мясорубку.

  • К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешиваем.

  • Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются.

  • Перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Мне соевого соуса было достаточно, соль не использовала. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром - картофелем, рисом и. т. д.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из шампиньонов
Рецепт: Икра из шампиньонов

У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Икра из шампиньонов»:

Фотографии «Икра из шампиньонов» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Приготовила и использовала как начинку для слоеных пирожков. Получилось очень вкусно и сочно Аромат- супер! Спасибо за рецепт!
всегда икру делали наши бабушки. конечно из лесных грибов. а сейчас зачем покупать такие грибы без запаха. идите в лес и почувствуете разницу
идите в лес
Очень вкусно получилось .
Огромное спасибо за рецепт
Добрый день. Подскажите сколько хранится такая икра?
Вкуснятина получается, но я еще добавил чеснока, получилось супер!
Вкусный паштет но... без изюминки. А повозится пришлось. Спасибо за идею подсушивать грибы в духовке - возьму на вооружение, ведь иногда так проще чем жарить и без сомнения полезнее!
Вкусненькое. Но мне в роли паштета не очень понравилось, а вот с гречкой - самое то. Спасибо за рецепт))
Замечательный рецепт, все просто и при этом очень вкусно. Мне пришлось грибы запекать 35 мин, а не 25-30. Приготовила двойную порцию и не минуты об этом не пожалела. Спасибо автору!
Рада что вам понравилось. Спасибо за отчет.
У меня какая-то водянистая икра получилась, может грибы такие попались. Попробую еще раз приготовить...
Это обалденно вкусно! Грибы очень ароматные, гурманиссимо...больше слов нет
Простите, но в чём тут авторство? Особенно в пост часто делаю грибы с морковью и луком. Хочешь так ешь, хочешь измельчи. Ваш рецепт как анекдот с бородой.
Ароматная икра !
Здравствуйте! А можно взять не шампиньоны, а просто отварные замороженные белые и подосиновики? (У меня их целая морозилка заготовлена). Может тогда их на сковородке обжарить? Спасибо.
Большое спасибо за рецепт!) У меня есть лесные грибы, приготовлю с ними!
Вкусная, ароматная. Но, что-то, маловато у меня получилось
Очень вкусная икра!!!! Запекала грибы в мультиварке, надеюсь, слишком вкус не изменился!
Sehe-sehr-sehr LECKER, danke schön
Большое спасибо за рецептик. Сегодня приготовила вечером - вкусненько Половину уже уплели с мужем. Несколько дней точно не настоится...
Очень рада что вам понравилось.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки