• 28 февраля 2015, 16:55
  • 9960

Пирожные с сахарной помадкой

Рецепт: Пирожные с сахарной помадкой

Пирожные на основе бисквита Виктория, покрытые сахарной помадкой. Можно сделать их совсем крошечными, на один укус, и поразить гостей изящным угощением.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с сахарной помадкой»:

Бисквит

Помадка

Оформление

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4111.5 ккал
белки
26.6 г
жиры
103.9 г
углеводы
760.8 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Пирожные с сахарной помадкой»:

  • Засахаренный имбирь режем мелкими кубиками. В сочетании с сахаром Демерара от Мистраль он придаст бисквиту изумительный аромат и вкус.

  • Для бисквита взбить размягченное сливочное масло с сахаром Демерара до пышного крема. Добавить по-одному яйца, не прекращая взбивать. Затем лопаткой вмешаем муку, просеянную с разрыхлителем, и имбирь.

  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня стеклянная, размер 12*16.
    Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20. Готовность проверяем спичкой.

  • Пока бисквит в духовке, сделаем помадку. Сахар залить горячей водой и размешать до его растворения. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
    Снимем пену и мокрой кисточкой уберем со стен кристаллики сахара.
    Закрываем крышкой и варим сироп до пробы на мягкий шарик.

  • Чтобы снять пробу, берем холодной чайной ложкой немного сиропа и охлаждаем его в чашке с холодной водой. Если остывший сироп скатывается в мягкий шарик и не прилипает к пальцам, он готов. Перед концом варки добавляем в сироп раствор лимонной кислоты. Приготовить его просто. 1/2 ч. л. лимонной кислоты развести в 1 ч. л. воды. Нам понадобится 1/2 ч. л. раствора.

  • Снимаем сироп с огня, сбрызгиваем поверхность холодной водой и ставим охлаждаться в большую емкость с холодной водой. Остыть он должен примерно до 30 градусов. Вот так выглядит сироп перед взбиванием.

  • Начинаем взбивать насадками для теста. Через пару минут сироп побелеет.

  • А затем, если все сделано правильно, закристаллизуется. Помадка готова. Ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Перед применением разогреть до 30-40 градусов.

  • Остывший бисквит при необходимости подравниваем, разрезаем вдоль на два коржа. Смазываем один из коржей лимонным джемом, отложив 2 ч. л. Накрываем вторым коржом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

  • Затем покрываем поверхность оставшимся джемом, слегка подогрев его. Раскатываем марципан в пласт, толщиной 2-3 мм и покрываем основу. Аккуратно прижимаем и разрезаем на квадраты. Даем постоять и нагреться до комнатной температуры.

  • Разогреваем помадку, добавив каплю сиреневого красителя. Очень важно не покрывать ей холодные пирожные, иначе она быстро застынет и не получится ровного покрытия.

  • Украшения из мастики лучше сделать накануне, чтобы они подсохли.

  • Пирожные можно хранить три дня вне холодильника.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с сахарной помадкой
Рецепт: Пирожные с сахарной помадкой

Пирожные на основе бисквита Виктория, покрытые сахарной помадкой. Можно сделать их совсем крошечными, на один укус, и поразить гостей изящным угощением.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с сахарной помадкой»:

Фотографии «Пирожные с сахарной помадкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень красивые,изысканные пирожные,фото потрясающие!
Спасибо большое!
Из Вашего замечательного рецепта воспользовался только способом приготовления помадки. Вот такая она у меня получилась, покрывал печенье, делал сахарную помадку впервые, мне понравилась.
У Вас золотые руки,с первого раза получилась просто идеальная консистенция
да ну что Вы, прямо засмущали... спасибо за похвалу
Ответ для Stafford
Как Вы меня обрадовали! У всех, кто готовил пирожные, с помадкой были проблемы, очень меня это расстраивало. А у Вас получилось с первого раза, ура!
да вот как-то и сам не ожидал, впервые делал помадку и вот получилось, может, потому что не знал, что это может не получиться и не заморачивался по этому поводу, потом уже прочитал отзывы и узнал, что это сложно, знал бы сразу - и не взялся бы за это, поискал чего попроще
Ничего! Глаза боятся-руки делают!
Засахаренный имбирь в бисквите понравился очень, но сахара (на мой взляд и вкус) слишком много, учитывая наличие джема и марципана + сахарная помадка.. С помадкой вообще долгая и печальная история: варила более полу-часа, но ни о каких "шариках" речи не было даже близко.. Взбивала тоже оооочень долго, но до кондиции так и не дошла. По стоимости электоэнергии, пироженки получились Золотые. Итог: имбирь в бисквите - ДА! повторить рецепт - это врядли.
Спасибо за рецепт.
На вкус и цвет, как говорится. Я писала так, как делаю я. Да и джем лимонный у меня не сладкий, а больше кислый. Насчет помадки. Я училась ее делать неделю, прежде чем стало получаться. В любом случае, спасибо, что заинтересовались. Жаль, что разочарованы.
Не разочарована, скорее.. "засахаренна"
А бисквит с имбирем очень понравился, беру "на вооружение"
Ну и хорошо! С миру по нитке-идеальное сочетание))
Какие красивые пирожные! У Вас золотые руки!!! Забрала себе в КК.
Света, спасибо большое! Вы очень добры
Очень вкусные, приятные пирожные! Марина, большое спасибо за рецепт!
Прошу прощение за некорректное покрытие и малоэстетичное фото, над глазурью мне еще работать и работать (очень густая получилась, плохо растекалась)! зато цветочек я прилепила Подумала, если сейчас не повешу отчет, то неизвестно когда придется. Буду готовить еще, вот только вариант для ленивых (без марципана и не разрезая корж на кусочки полью глазурью ) В этот раз отсутствовал только имбирь!
Аксинья, спасибо большое за фото! Если бы Вы знали, сколько сахара я извела, пока приноровилась делать помадку. Наверное, на год варенья сварить можно было бы. Еще раз спасибо, мне очень приятно.
И Вам еще раз спасибо, теперь уже за идею, куда пристроить "недопомадку" (в варенье подойдет однозначно) Я очень-очень хочу научиться правильно ее готовить!!!
Ответ для АлексЮстас
Аксинья, такие пироженки у тебя славные! Я их увидела, тааак захотелось..
Только вот помадка у меня ни в какую не получается (по другому рецепту делала без проблем, а тут не густеет и не взбивается..)
Уже второй день неудачных попыток. Может, совет какой дашь?
Натали, ты же мою помадку видишь.. что я могу после такого результата советовать?! Я с сахарной помадкой я по-прежнему на "ВЫ" вотьь..
Мне твоя нравится - она хорошо смотрится и.. она густая. Моя вся стекла
Мне вспомнился старый советский мультик про Недодела и Передела Это наши с тобой помадки. Твоя стекла, моя -- застыла на полдороги.
ехехе... уж я её варила-варила, взбивала-взбивала, а она... ни в какую!
ну да ладно
Сказочно красивые пирожные! Марина,ты волшебница?Ну очень, красивые и соблазнительные! Жаль,но не рискну приготовить !А так хочется!
Спасибо, моя хорошая. Так уж и волшебница Только учусь
Какие нежные и вкусные пирожные!
Спасибо, милая
Пирожное- Шедевр, красивое, слов не подберешь! Удачи в конкурсе очень достойная работа
Спасибо, Нинуль. Очень, очень приятно и лестно
Очень красиво!
Спасибо
Маришка, это такая красота, что слова подобрать трудно! Тебе пора подумать о своей "Кулинарии". От посетителей отбоя не будет!!! По доброму завидую твоей изобретательности, Вкусу и Мастерству!!!
Андрюша, спасибо большое! Умеешь ты слова подобрать
Я была бы счастлива, если б имела возможность попотчевать тебя.
Оригинальные и нежные пироженки.Спасибо за рецепт
Большое спасибо за теплые слова
Очень красиво! Нежно и изысканно!
Спасибо большое!
Маришка, по истине королевское угощение! Красивые и вкусные пироженки!!! Браво!
Ириночка, спасибо большое!
Светуля, спасибо
Очень красивые! Похожи на знаменитый шведский торт!
Спасибо! К своему стыду, из шведской кухни знаю только то, что любит Карлсон: фрикадельки и торт со взбитыми сливками
Торт "принцесса"
Под цветным куполом из марципана характерного весеннего цвета располагаются слои крема, бисквит и фруктовая начинка. Нежно и вкусно, ваше пирожное очень похоже!
Погуглила торт, очень понравился. Да еще и с историей. Оформление пирожных я на картинке когда/то увидела и запомнила.
В любом случае желаю удачи! Рецепт очень красивый и нежный!
Спасибо большое
ах, какое нежное чудо!.. можно любоваться и любоваться, но мне кажется, что эти прекрасные пирожные исчезнут со стола в мгновение ока)))
Людмила, спасибо большое! Такие приятные слова
и вам спасибо за чудесное оформление рецепта и за сам замечательный рецепт! я давно собиралась помадку освоить))))
У меня она когда-то не получилась, я на нее обиделась. А потом опять загорелась. Все получилось сразу. С тех пор уже привыкла к ней.
дай Бог, и у меня получится)))
Великолепно!
Благодарю!
Очень красиво подано пирожное! Желаю удачи!
Людмила, большое спасибо за отзыв и пожелание
Красота!
Спасибо!
...пироженки, конечно супер!!!....Но меня заинтересовала ваша помадка.Такую помадку можно и на другие поверхности использовать,я имею в виду...что у вас под низом марципан.....это обязательное условие этой помадки или нет???...
Спасибо за отзыв. Конечно, можно покрывать любую поверхность. Любые кексы и пироги. Марципан нужен для того, чтобы поверхность была максимально гладкой. Он абсолютно не принципиален.
...большое спасибо!!
Ответ для ele-24-na
По поводу такой помадки...
У меня ее еще бабушка делала. Это классический рецепт.
Мне вообще кажется, что использование в помадке яичных белков, что часто делают сейчас, сильно ухудшает ее вкус.
Я ее использую для украшения пасхальных куличей, например. Очень рекомендую.
Кстати, взбивать ее можно просто вилкой. Правда, это требует некоторых усилий, но позволяет контролировать процесс.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки