• 1 марта 2015, 17:12
  • 5141

Алка

Рецепт: Алка

Алка это татарское блюдо- по русски пончики данное тесто идет в основу еще одного блюда пярямяч рецепт несложный его дала мне одна бабуля из деревни. Изделие получается очень мягким и дышащим. Раскладку уменьшил в 3 раза.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Алка»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
43.4 г
углеводы
261.8 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Алка»:

  • В слегка подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло, яйцо. После растворения дрожжей добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Ждем когда тесто поднимется, обминаем и опять ждем поднятия теста.
    Тесто по консистенции должно быть нежным и мягким, тянущимся.

  • После второй обминки формируем шарики и делаем пончики

  • Ждем поднятия Алки

  • Делаем фритюр, жарим наше изделия с двух сторон
    при жарке алка увеличивается в объеме. Выпекается очень быстро поэтому следите чтобы не подгорело. У меня бабушка умудрялась по 8 штук одновременно готовила. По 4 шт, на сковороде.

  • Выпечка получается нежным, дышащим.
    Можно полить шоколадной глазурью, посыпать пудрой, рарезать поперек промазать вареньем и сложить половинки... Из этого теста получаются вкусные пярямячляр ну это другая история.
    Приятного аппетита Всем.
    Если чтото не понятно с удовольствием отвечу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алка
Рецепт: Алка

Алка это татарское блюдо- по русски пончики данное тесто идет в основу еще одного блюда пярямяч рецепт несложный его дала мне одна бабуля из деревни. Изделие получается очень мягким и дышащим. Раскладку уменьшил в 3 раза.

Ингредиенты для «Алка»:

Комментарии и отзывы

Равиль, а ударение в названии на какой слог надо ставить?
на последний
Хороший рецепт, взяла в КК . У Вас время приготовления, кстати, 1 минута указана
подскажите пожалуйста,а если с сухими дрожжами получится и сколько их тогда надо? спасибо
конечно в 3 раза меньше, те. 8-10гр.
я просто сторонник живых дрожжей.
Муки мало, кажется
по поводу муки,
тесто должно быть как я писал нежным и тянучим, но все таки держать форму, добавьте пару ложек, но лучше добавлять по немножку
когда будете обминать оно должно быть все в пузырях,
пончики будет когда формировать посыпайте тесто мукой,
тогда оно липнуть не будет, а внутри будет мягким и с большими пузырями в этом вся фишка, изделие будет пышным
Люблю пышки. Обязательно сделаю, отпишусь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки