Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 апреля 2016, 16:15
  • 9216

Творожные шарики из сладких сырков

Рецепт: Творожные шарики из сладких сырков

Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому мы назвали их "Колобки". Небольшие творожные шарики из сладких сырков. Рецепт очень простой, из доступных ингредиентов. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Очень нравятся деткам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Творожные шарики из сладких сырков»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожные шарики из сладких сырков»:

Подготовим все ингредиенты. Муку нужно просеять!

В большую миску высыпаем муку, сахар и соду. Перемешиваем. По желанию можно добавить ванильный сахар. Но если использовать сладкие сырки - аромата будет достаточно.

Добавляем сырки и яйца.

Тесто вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягким и почти не липнет к рукам.

Формируем шарики, подсыпая немного муки. Шарики могут быть слегка неровными - это не важно. При жарке они станут ровненькими и красивыми.

Аккуратно опускаем шарики в раскаленное масло и жарим до готовности. Огонь нужно делать не очень сильный, чтобы шарики пропеклись. Их даже переворачивать не нужно! Они сами крутятся, чтобы поджариться.

Когда шарики хорошо подрумянились - достаем их из масла. Много масла они не впитывают и просушивать их на бумаге или на сеточке не нужно.

Шарики готовы! Можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или вареньем, окунуть в растопленный шоколад. Кто как любит. Мы кушаем просто так. Они достаточно сладкие, мягенькие и очень ароматные.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные шарики из сладких сырков
Описание: Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому мы назвали их "Колобки". Небольшие творожные шарики из сладких сырков. Рецепт очень простой, из доступных ингредиентов. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Очень нравятся деткам!


Другие варианты рецепта

22

Пончики

Фотографии «Творожные шарики из сладких сырков» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала из рассыпчатого творога, тоже очень хорошо получилось! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Восхитетельно!
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Делала из обезжиренного пастообразного творога, поэтому добавила 2 ст.л. сахара и 2 пакета ванильного сахара. Получилось отлично!
Я делаю такие из обычного творога, без блендирования, обваливаю в манке, получаются отличные колобки! Сын обожает, при том, что творог не ест категорически)
Добрый день, подскажите муку брать ложки с горкой или без?
Здравствуйте! подскажите а соду уксусом гасить?
Нет, не нужно.
А получается не слишком жирное?
Нет, шарики не берут много масла.
Большущее спасибо автору за такой чудесный рецепт: просто, быстро, доступно и ТАААК ВКУСНО!!!!!!! Муж так нахваливал и просил готовить почаще! Умничка! Здоровья, удачи и всего самого доброго!
Спасибо Вам! Как я могла пропустить такой приятный комментарий?...
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Вашей семье!
Забрала к себе в КК такую вкуснятину спасибо большое за рецепт Пошла в магазин за сырками
Вот какие у меня получились.
Очень аппетитно! Спасибо за фото!
Очень Очень вкусные получились, ребенок в восторге. И сами переворачивались, и главное рецепт простой
Очень Очень вкусные получились, ребенок в восторге. И сами переворачивались, и главное рецепт простой
только фотку не смогла вставить на вид красивые
Ответ для lera231988
Спасибо за Ваш отчетик Рада, что понравились.
Очень аппетитные румяные шарики! Так и захотелось парочку прямо сейчас!
Могла бы Вас угостить... У нас сегодня как раз такие шарики на полдник были (только я еще малинку в середину "закатала"). Супер получилось!
Это же те шарики из детства (рецепт потерялся)! Они сами переворачиваются! Я не любила творог и мама готовила тесто секретно (она называла пончики). Они небольшие как грецкие орехи, я помню, какие они вкусные!
Спасибо за рецепт, буду готовить!
Да, очень вкусные. Моя мама тоже часто их готовила.
У меня эти шарики даже котофейка Фросик ест, только успевай их разламывать на кусочки. Надо будет угостить и ежиков. У нас на участке живет семейка дружная. Маманя ежиха и детки.
Я тоже блендером взбивала творожную массу. Так исчезает крупинки творога. Ели со сгущенкой то же домашнего приготовления. Очень вкусно.
Да-а-а, сгущенку я прячу подальше... Как-то полила такие шарики сгущенкой, перемешанной с какао, так теперь каждый раз просят...
Скажите,а если творог хорошо взбить блендером и сделать сладкую массу,подойдет для этого блюда?Очень аппетитно выглядят шарики.Спасибо за рецепт.
Да, можно творог взбить, конечно. Но только нужно будет добавить больше сахара и ванилин. Вкусненько! Попробуйте. Делайте их небольшими - они увеличиваются в размере прилично.
Мне особенно нравится момент когда шарики начинают сами переворачиваться с одного бока на другой.
Да, это самый веселый момент в их приготовлении!
Мне рецепт очень понравился. Жарю в чугунной сковороде. На среднем огне. Делала двойную порцию.
Спасибо за фото! Очень рада, что колобочки пришлись Вам по вкусу!
Замечательный рецепт, и пончики просто чудо!
Спасибо!
Очень неплохие шарики! Только вам нужно было предупредить, что они сильно в размере увеличиваются , а то у меня первая партия практически оладушками получилась (большие сделала, а уровень масла не позволил им в шарики превратиться). Спасибо, что поделились рецептом!
Спасибо за отзыв! Да, в размере они увеличиваются прилично за счет большого количества соды в рецепте (действительно, не написала, простите ). Нужно делать небольшие - они тогда кругленькие, ровненькие и отлично пропекаются.
Безумно вкусные шарики!Ароматные,нежные и с хрустящей корочкой. Только у меня не получились такие красивые,как у Вас.Делала пол порции,на одно крупное яйцо и 6 ст ложек муки.Тесто липло,может мало муки..Но буду повторять однозначно.Очень вкусно,спасибо!
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось!
От муки, конечно, зависит. А еще от консистенции сырков. Возможно, у Вас были более "мокренькие", поэтому и тесто было более влажным. Муки можно чуть больше, если тесто липнет. И, когда формируете шарики, хорошо руки мукой обсыпайте. Но сильно много муки бывает тоже не очень... Шарики тогда не такие нежные.
Спасибо еще раз за приятный отзыв и за фото!
Да,мокрые были))И в след.раз поменьше размером сделаю . Спасибо еще раз!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки