• 2 марта 2015, 14:52
  • 1135

Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Рецепт: Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Нежнейший десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баварезе с грушами, запеченные в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 25



Рецепт «Баварезе с грушами, запеченные в красном вине»:

Груши очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
положить в кастрюлю с вином и 400 г. сахара.
поставить на огонь примерно на 30 минут /винный соус должен загустеть /.

Залить желатин холодной водой, дать ему разбухнуть / 20 минут /.

Поставить на огонь молоко.
взбить желтки с 200 г. сахара.
постоянно взбивая, добавить молоко.
поставить на огонь и довести до густой массы / 2/3 минуты /.

Снять с огня и добавить выжатый желатин.
перемешать до полного его растворения.

Добавить бисквит / мелко порезанный /, ликёр.
перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Отдельно взбить сливки.
вытащить крем из холодильника, добавить взбитые сливки и аккуратно всё перемешать.

Заполнить кремом формочки для выпечки.
отправить в холодильник как минимум на 2 часа.

В тарелку положить 2 ложки сиропа.
сверху положить баварезе, украсить крошками бисквита и запеченными грушами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хороший десерт!
спасибо!
Великолепный десерт!
спасибо!попробуйте!
Вот это десерт! Аристократичный)))Как в лучших домах ЛондОна)))
спасибо!
Очень вкусно! Такая красота
спасибо!
Прекрасный десерт, груши вообще сказочные . Только когда и как их запекать? После тушения в винном сиропе? Отдельно или вместе с сиропом? При скольки градусах?
спасибо! варить 30/40 минут в вине /500 мл./ с сахаром /400 г./ вот и всё!!!
Это я поняла . А запекать как?
их не надо печь в духовке..достаточно сварить в сиропе из вина и сахара.
чудесный десерт получился!
спасибо!
Какой интересный рецепт!!!! должно быть очень вкусно а груша это .......фантастика-она такая красивая шикарно!!!!от меня +++++
большое вам спасибо!
Интересно!!!
спасибо!
Прекрасный рецепт
спасибо!
Какой красивый и нежный десерт!
спасибо!
Интересный десерт!
спасибо!
Как красиво!
спасибо!
Полный восторг! Эту тарелочку мнеее , т.к. я пееервая!
спасибо!с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки