• 2 марта 2015, 19:39
  • 5949

Домашний попкорн

Рецепт: Домашний попкорн

Нежный и ароматный попкорн можно приготовить в домашних условиях! Просто и дешево!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Домашний попкорн»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
34.9 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
294.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
420.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Домашний попкорн»:

1. Замораживаем зерна в морозилке 45-60 минут.
2. Нагреваем высокую сковороду или казан до шипения в нем воды.
3. Снимаем с огня и засыпаем кукурузные зерна, поливая раст. маслом, присаливаем.
4. Ставим обратно на огонь, обязательно накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.
5. Когда потрескивания прекратятся, выключаем огонь, даем минут 5 остыть.
6. Пересыпаем в любую емкость, добавляем любимые специи или едим так.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний попкорн
Рецепт: Домашний попкорн

Нежный и ароматный попкорн можно приготовить в домашних условиях! Просто и дешево!

Ингредиенты для «Домашний попкорн»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

а из обычной кукурузы не получится?
нет,нужна только кукуруза для попкорна.
Да забыла написать. После того как кукуруза стала " хлопать" , огонь можно чуток убавить. Главное - слой должен быть - только закрыть все дно, т е толщиной - одно зернышко. И тогда все раскрываются. А главное масла растительного - минимум.
Зерно такой кукурузы продается на развес на любом рынке. (В Краснодаре полно.) Стоит примерно в районе 80 рублей. Я беру толстостенную сковороду. Чайную ложку растительного масло размазываю по дну и по бокам. ( Хватает). Тонким слоем рассыпаю зерно, так что бы заполнить дно сковородки. Закрываю крышкой ( Да можно и посолить). Ставлю на сильный огонь и через несколько минут услышите , а главное увидите, как кукуруза станет "хлопать". Крышку чуть можно не плотно закрывать, т к образуется влага ( не критично). Главное что бы кукуруза, которую приобрели была сухая.
И главное морозить не надо .
А за видео-рецепт спасибо.
попробовала заморозить зерна,действительно "раскрываемость" стала намного больше!
так может как раз заморозка и решит эту проблему
Огромное спасибо за секреты приготовления попкорна
А зачем морозить зерна, они вроде и так охотно раскрываются?
Пришлось посмотреть видео, там нашла обьяснение, в тексте небыло его
Не люблю видео, сбегаются все домочадцы, смотреть не дают
Не всегда охотно. У меня обычно довольно много зернышек не раскрывалось, а держишь подольше - просто горят
всегда бывает остаются не раскрывшиеся зерна,скорее всего из-за качества самих зерен.
Ответ для Егоровна-2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки