• 3 марта 2015, 16:05
  • 2437

Псевдо-угорь

Рецепт: Псевдо-угорь

Креветочная рыба рыбаками часто зовется морским угрем, а после маринования в соевом соусе внешне становится похожа на угря. В качестве начинки я использовала смесь изюма, орехов и лимона. Получилось вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Псевдо-угорь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.9 ккал
белки
118.1 г
жиры
50.9 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Псевдо-угорь»:

  • Рыбу (у меня креветочная) заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа.

  • Изюм и орехи измельчаем (не в муку), добавляем цедру и сок лимона, натертый имбирь. Перемешиваем.

  • Половину начинки равномерно распределяем по филе.

  • Сворачиваем рыбу в рулеты и выкладываем в форму на пергамент. Оставшуюся начинку распределяем сверху на рулетах.
    Сбрызгиваем рулетики маслом и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут - до готовности рыбы.

  • Подаем с дольками лимона и овощами. Приятного аппетита!





P.S.Можно взять рыбу с костью и выложить на нее начинку. Но в виде рулетиков вкуснее!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Псевдо-угорь
Рецепт: Псевдо-угорь

Креветочная рыба рыбаками часто зовется морским угрем, а после маринования в соевом соусе внешне становится похожа на угря. В качестве начинки я использовала смесь изюма, орехов и лимона. Получилось вкусно!

Ингредиенты для «Псевдо-угорь»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила рыбу Очень понравилась Спасибо!
Я рада, что Вам понравилось
замечательная рыба!
Это точно!
Классная рыбка!
Спасибо
Вкусненькая рыбка
Это точно!
Спасибо
Вам досталась очень вкусная рыба. Её научное название чёрный конгрио. К сожалению, даже в Питере она редкость. К сожалению, потому что по вкусовым качествам она не уступает угрю, а вцене-в разы дешевле. От меня за прекрасное приготовление этой рыбки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки