• 5 марта 2015, 17:42
  • 7730

Апельсиновый двухслойный пирог

Рецепт: Апельсиновый двухслойный пирог

Захотелось кусочек лета))) Ароматный, апельсиновый, мягкий и, конечно, же вкусный! Предлагаю рецепт апельсинового пирога! Готовить его просто, быстро, и продукты найдутся у любой хозяйки! Тесто без масла! Зачем нам лишний жир?) Хороший пирог для семейного чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый двухслойный пирог»:

Тесто

Апельсиновый слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2919.6 ккал
белки
56.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
647.4 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Апельсиновый двухслойный пирог»:

  • Включаем греться духовку на 180-200 градусов.
    Моем апельсины.
    Натираем цедру апельсина. С одного или с двух апельсинов - по вкусу)

    Я натёрла цедру с двух апельсинов - люблю, когда её больше, но это дело вкуса)

  • Добавляем к цедре яйцо, сахар, кефир, соду и муку.
    Хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут.
    Соду гасить не надо, это сделает кефир.
    Тесто без масла, маргарина и т. п.)))

  • В смазанную форму выливаем наше тесто (оно густое как на оладьи).

    Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы оно "схватилось")

  • В это время сделаем апельсиновый слой.
    Апельсины очищаем от белой шкурки, мякоть измельчаем или режем на мелкие кусочки.
    Добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.

    Не обязательно брать 2 апельсина, можно 1 апельсин и 1 яблоко, например)

  • Достаём из духовки "схватившееся" тесто и распределяем апельсиновый слой.
    Выпекаем до готовности ещё 15-20 минут, проверяем шпажкой. Когда сухая (основное тесто) - достаём.

  • Обязательно дождёмся полного остывания. Украсить можно по вкусу - я присыпала сахарной пудрой.

  • Нарезаем на порционные кусочки.

    Тесто получилось медового цвета от цедры апельсина (я ж её не пожалела) )))
    Поэтому такой оттенок теста!

  • Приятного аппетита!

  • Фото в разрезе)

    Всем спасибо за внимание к моим рецептам!
    Готовьте и радуйте своих любимых, близких и родных!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый двухслойный пирог
Рецепт: Апельсиновый двухслойный пирог

Захотелось кусочек лета))) Ароматный, апельсиновый, мягкий и, конечно, же вкусный! Предлагаю рецепт апельсинового пирога! Готовить его просто, быстро, и продукты найдутся у любой хозяйки! Тесто без масла! Зачем нам лишний жир?) Хороший пирог для семейного чаепития!

Ингредиенты для «Апельсиновый двухслойный пирог»:

Фотографии «Апельсиновый двухслойный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам огромное! Пирог получился очень вкусный и ароматный
На здоровье!
А вот и мой фото отчет https://www.povarenok.ru/photo/65093/
Чудесный пирог ! Утащила бегом А форма у Вас какого размера ?
Форма у меня достаточно большая - 38*23 см.
В обычной, круглой будет пирог выше)
Такую вкуснятину можно попробовать в разных вариантах.
Да,ждала, и даже больше по времени получилось, но все равно начинка просто на глазах у меня стала проваливаться... Думала-все пропало, ан нет! Мы победили!
Странно, когда тесто конкретно "схватится" вроде не должно ничего провалиться... Может много апельсинов было?)
В любом случае, вкус не пострадал)
Я к вам с отчетом и благодарностью! Очень вкусный пышный пирог получился!
https://www.povarenok.ru/blog/show/42747/#com5250070
Очень рада, что понравился! Кушайте на здоровье!
Ответ для Vicentina
Какой аппетитный кусочек ! Как раз мне сейчас , к кофе !
Как я рада, что мой пирожок понравился! Угощайся, Галочка на здоровье! Не знаю, как себя пирог ведет в квадратной форме, а в круглой серединка хорошо поднимается, так что форму бери не меньше 26 см
А я люблю больше круглые формы, почему то. И как раз такой же размерчик у меня есть.
Сделала все по рецепту.Видимо кефир оказался очень жидким, и хотя добавляла муку-начинка опустилась в тесто. Я запаниковала вначале, но оказалось-напрасно... Пирог оказался чудесным, а внутри-влажная начинка. Благодарю за рецепт !!! Очень вкусно, и мужу очень понравился.
А вы ждали, пока тесто схватится в духовке и потом апельсиновый слой сверху всё равно вниз опустился?
Надо было нижний слой больше в духовке подержать, наверное)
Но всё равно рада, что получилось вкусно!
А главное, муж доволен)))
этот чудо рецептик пришелся очень кстати! Кефир нынче уже не тот, вот и скучал в холодильнике, да и два вялых апельсина (типа для сока) ждали своей участи. Добавив к этой компании ингредиенты из рецепта и лимончик, получился пирожок для вечернего чая и утреннего кофе. Спасибо! В КК!
Спасибо, что приготовили! Пеките ещё!
как просто и я уверенна красиво! Спасибо за идею
Спасибо!
Для разнообразия хороший пирог.Детям понравился Правда внесла небольшие изменения в тесто:вместо 1 яйца положила 2 ( были 2-ой категории ), не кефир( не было в наличии ),а сметану.А на готовый пирог ,пока горячий был,посыпала измельченным шоколадом.
Спасибо за отзыв! Пеките ещё!
Красивый,ароматный пирог!
Спасибо!
Ароматно! Забрала.
как всегда !!! Уже повеяло летом с наступающим праздником !!!
Спасибо!
С наступающим!
Спасибо!
Прекрасный пирог!!! Забираю!
Спасибо!Здорово!
Интересный рецептик - и калорий в меру и быстрый. А какао и присыпать можно сверху или молотым кофе чуть, для запаха Счастливого декрета
Спасибо!
Вкусный пирог, подскажите форма какого размера?
Форма 38*23. если печь в круглой, будет выше)
Замечательный рецепт
Спасибо!
замечательный пирог
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки