• 6 марта 2015, 8:44
  • 4641

Курица "Пиката"

Рецепт: Курица Пиката

Блюдо невероятно простое с ярким необычным вкусом. Пробовала его как-то в кафе, но способ приготовления тогда для меня так и остался секретом. Но буквально на днях, думая, что же приготовить на скорую руку по причине невероятной лени, нечаянно набрела на этот чудо-рецепт, блуждая по просторам интернета :) Очень вкусно! И не занимает более 15 минут! самое трудное - это разморозить куриные грудки :) Делюсь рецептом! Угощайтесь ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Пиката"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905 ккал
белки
290.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
62.7 г
Порции
ккал
476.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица "Пиката"»:

1) Растапливаем сливочное масло и растительное

2) В то время, пока разогревается масло, грудки солим, перчим, натираем паприкой.

3) Затем хорошо обваливаем наши пряные грудки в муке

4) Жарим грудки по минут 3-4 с каждой стороны

5) Достаем грудки

6) В сковороду вливаем херес, лимонный сок (я использовала концентрат 0,5 чашки) и добавляем каперсы. Готовим наш соус на большом огне пока он не начнет немного густеть.

7) В конце добавляем курице и немного протушиваем под крышкой, чтоб она пропиталась ароматом. подаем курочку, поливая соусом

Приятного аппетита!

П. С. Надеюсь, такого рецепта тут нету, я проверяла, но, может, могла пропустить. Если так - то извиняюсь..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Пиката"
Рецепт: Курица "Пиката"

Блюдо невероятно простое с ярким необычным вкусом. Пробовала его как-то в кафе, но способ приготовления тогда для меня так и остался секретом. Но буквально на днях, думая, что же приготовить на скорую руку по причине невероятной лени, нечаянно набрела на этот чудо-рецепт, блуждая по просторам интернета :) Очень вкусно! И не занимает более 15 минут! самое трудное - это разморозить куриные грудки :) Делюсь рецептом! Угощайтесь ;)

Ингредиенты для «Курица "Пиката"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Я плюсую, очень уж соус понравился
Спасибо огромное! Мне так приятно, что вам понравилось!
Очччень заманчиво и интересно! Забираю в КК
Спасибо! Готовьте на здоровье очень надеюсь, что вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки