• 6 марта 2015, 14:08
  • 9676

Крекер цельнозерновой льняной

Рецепт: Крекер цельнозерновой льняной

Пришла Весна, и так хочется порхать навстречу теплому солнцу, избавиться от лишних килограммов и наслаждаться яркими красками. Многие садятся на диету, а печеньку все равно хочется) Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Предлагаю рецепт низкокалорийного, но при этом вкусного и полезного крекера.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Крекер цельнозерновой льняной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
60.2 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Крекер цельнозерновой льняной»:

  • Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Если вы хотите соленый крекер, то пользуйтесь моим рецептом. Если желаете сладкий крекер, то кладите больше сахара и всего лишь щепотку соли.

  • В сухую смесь добавить воду и растительное масло (2 ст. л).

  • Замесите крутое тесто. Оно должно быть тугое и не липнуть к рукам.

  • Тесто раскатать тонко (2-3 мм) и формочками вырезать крекер. Выложить его на смазанный растительным маслом (1 ст. л) противень.

  • Выпекать крекер в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Следите, чтобы крекер не подгорел. Когда остынет, можно подавать к столу.



Приятного чаепития!


Если крекер соленный, то можно и к пиву) правда, калорийность тогда будет значительно выше!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер цельнозерновой льняной
Рецепт: Крекер цельнозерновой льняной

Пришла Весна, и так хочется порхать навстречу теплому солнцу, избавиться от лишних килограммов и наслаждаться яркими красками. Многие садятся на диету, а печеньку все равно хочется) Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Предлагаю рецепт низкокалорийного, но при этом вкусного и полезного крекера.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Крекер цельнозерновой льняной»:

Фотографии «Крекер цельнозерновой льняной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю крекеры. Часто пеку их себе вместо хлеба. Очень вкусные и хрустящие. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитный крекер у вас получился Рада, что рецепт Вам пригодился
Огромное спасибо за рецепт! Добавила ещё кунжут, пшеничные и овсяные отруби. Просто идеальный перекус!!! Единственное - в следующий раз добавлю меньше соли. Шикарная база для экспериментов - уже руки чешутся сделать с маком, тмином, тыквенным семенем, красным перчиком и т.д.
Очень вкусно получилось, спасибо!
Очень рада, что мой рецепт вам пригодился и понравился
Светлана, интересный рецепт! Забираю на пробу!
Жду Ваших отзывов!
Спасибо за очень вкусный крекер! Буду брать с собой в школу
Добавила грецкие орехи и корицу
Очень аппетитно
Нам понравились! Любим несладкую выпечку. Масло я добавляла настоящее оливковое, с запахом и горчинкой, в выпечке это не чувствуется. Буду печь еще и экспериментировать с рецептом, он это позволяет. Большое Вам спасибо!
Здорово Очень симпатичный крекер
Спасибо большое за рецепт,печенье очень понравилось,делаю уже не первый раз и сразу двойную порцию,от себя ещё добавила кунжут и семечки,соли в половину меньше,сахара чуть больше и получается отличный крекер. В этот раз не стала заморачиваться с вырезанием формочкой,а сразу разрезала на квадраты
Здорово, что рецепт вам понравился и пригодился
Сегодня завтракали вашим крекером, с творожным кремом просто прелесть! У меня только он больше получился похожим на хлебцы-сухарики. Следующий раз вырежу печеньки покрупнее, что бы было удобнее намазывать крем. Спасибо за рецепт! Фото в альбоме.
Здорово, что вам понравилось Спасибо, что поделились впечатлениями
сделала крекер как у вас, соленый!вкусный!!! теперь перекусы полезные)))
Я очень рада, что вам понравился мой рецепт. Ну а Вам, как Повару - браво
Отличный крекер!
Очень красивое оформление и печеньки!!!
Благодарю
Светлана,какой красивый крекер!Так и хочется похрустеть!
значит надо срочно испечь и похрустеть
Обязательно испеку!Только теперь уже после праздников...
Замечательный рецепт !
Люблю такие простые,полезные и вкусные печеньки!!! Спасибо
как интересно!
Замечательные печеньки А они рассыпчатые или крепкие получаются?
они не рассыпаются, но хрустящие и прикольные)
Хрустящие надо будет попробовать, а то бывает что не угрызёшь Спасибо за прикольные хрустяшки.
Отличное печеньице!
благодарю
ой класс!полезные печенюшки это моя слабость)
Рецепт очень понравился. Вот только скажите с обычной мукой такое получится?
получится, только это будет уже не такой безвредный вариант)))
Поняла) Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки