• 6 марта 2015, 17:57
  • 19268

Пирожки с говяжьим сердцем

Рецепт: Пирожки с говяжьим сердцем

Эти пирожки получатся еще вкуснее, если добавить в него частичку своей души. На них можно приглашать гостей или самим ездить к друзьям или родственникам, прихватив пирожки с собой в виде гостинца к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с говяжьим сердцем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.1 ккал
белки
216.9 г
жиры
153.7 г
углеводы
423.3 г
Порции
ккал
300.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Пирожки с говяжьим сердцем»:

Приготовление:
Дрожжи залить теплой водой (или молоком). Дать раствориться. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Затем всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном. Но, можно обойтись и без него.
Емкость, в которой тесто будет "подходить", смазать тонким слоем растительного масла и слегка присыпать мукой. Я пользуюсь стеклянным салатником с высокими стенками. Накрываю пищевой пленкой, делаю 2-3 прокола и помещаю на нижнюю полочку в холодильник на 1 час. Тесто также может подниматься и в тепле. Например, в духовке при включенном освещении. Кто как привык.
Пока тесто "подходит", готовим начинку. Отварное сердце пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза. Лук обжариваем до золотистого цвета, солим.
Перемешиваем с прокрученным фаршем. Начинка готова.

Достаем подошедшее тесто, формуем из него шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружок, кладем на него начинку и защипываем края. Форму пирожка можно сделать, кому как больше нравится. Для разнообразия я сделала его в виде треугольника. Так он, хоть и отдаленно, но напоминает форму сердца. Смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
И всё. Красота и вкуснота готова!!! Остается заварить свежий чай и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с говяжьим сердцем
Рецепт: Пирожки с говяжьим сердцем

Эти пирожки получатся еще вкуснее, если добавить в него частичку своей души. На них можно приглашать гостей или самим ездить к друзьям или родственникам, прихватив пирожки с собой в виде гостинца к чаю.

Ингредиенты для «Пирожки с говяжьим сердцем»:

Комментарии и отзывы

если сердце отварное,зачем 40 минут держать в духовке?
Можно, конечно, и меньше. Минут 25-30. Это зависит от духовки. Я написала столько, сколько моя выпекает.
Пирожки красивые А дрожжи пресованные или сухие? Я так понимаю, что пресованные. Просто для тех, кто, возможно, будет печь в первый раз в жизни, вопрос такой возникнет.
Спасибо за комментарий. Я всегда использую прессованные. А если брать сухие, то обычно один пакетик (8 гр) рассчитан на 1 кг муки. Соответственно, на 450-500 гр муки пойдет половина такого пакетика, т.е. 4 гр.
Спасибо за ответ думаю пирожочки вкусные, мы раньше блины с сердцем часто пекли.
Да, блинчики с сердцем мне тоже очень нравятся. Вообще, тема блинов - прекрасная основа для кулинарной фантазии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки