• 8 марта 2015, 2:04
  • 2850

Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"

Рецепт: Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"

Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила как-то разнообразить это блюдо, тем более оригинальный рецепт его уже есть на этом сайте. Итак, насыщенный, ароматный, неповторимый в любом виде-сютлач. Блюдо это из турецкой кухни и является там распространенным рецептом, возможно, кто-то его уже пробовал именно там, а мой рецептик пригодится Вам для приятных воспоминаний:)

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916 ккал
белки
70 г
жиры
108.6 г
углеводы
455.1 г
Порции
ккал
1458 ккал
белки
35 г
жиры
54.3 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"»:

  • Хочу сразу предупредить, что жутко извиняюсь за фото!
    итак, приступим :
    Варим рис до готовности 10-15 минут

  • Когда рис сварился, добавляем его в молоко, в этот же момент добавляем в молоко и сахар. Я делала две порции сютлача, одна из которой была с шоколадом, а другая без, поэтому, я все ингредиенты делила на два)

  • Тем временем, в отдельном стакане смешиваем желтки, крахмал, муку и немного теплого молока, размешиваем до однородной массы

  • Когда молоко с рисом разогрелось всыпаем туда горячий шоколад и всё хорошенько размешиваем до исчезновения комочков

  • Завершающим этапом в приготовлении будет у нас то, что когда мы нагреем до высокой температуры (но не доводя до кипения молоко), постепенно введем ту массу, что была у нас в кружке в молоко, сразу же помешивая.
    Хочу добавить от себя, что ни ванилина, ни ванильного сахара у меня не было, поэтому я взяла эссенцию.

  • Когда молоко начнет закипать, можно будет увидеть, как оно густеет на глазах, до закипания не перестаём мешать. Я сфотографировала, какой примерно консистенции должна быть "каша", но понимаю, что этого, наверное, недостаточно. (это просто сютлач без горячего шоколада)

  • Разлить по формочкам, у меня они большие, но могут быть разные.
    Налить 100 мл. воды на поднос

  • Видите, он уже покрылся некой "корочкой"

  • Ставим духовку на макс. и ждем красивой, как-бы подгоревшей корочки. Но с шоколадным немного тяжелее, поскольку на светлом видно корочку, а на шоколадном-нет, поэтому я предлагаю вам сделать оба варианта, засечь время один раз, чтобы в будущем уже знать)Моя духовка настолько "доисторическая", что на это дело ушло почти час"

  • Достаём наших красавцев из духовки и даём им остыть. Хочу отметить то, что их можно вообще не выпекать, а сразу ставить в холодильник и выйдет тоже очень-очень вкусно.

  • Светлый всегда посыпаю корицей- это просто божественно! Он пахнет топлёным молоком с ноткой корицы, десерт просто нечто!

  • А шоколадный посыпаю пасхальной присыпкой)

  • Вот они-красавцы, приятного аппетита!
    Моя мама обожает его горяченьким, прямо с духовки, а я люблю, когда он ночь постоит в холодильнике))
    Если непонятно объяснила- отвечу в комментах)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"
Рецепт: Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"

Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила как-то разнообразить это блюдо, тем более оригинальный рецепт его уже есть на этом сайте. Итак, насыщенный, ароматный, неповторимый в любом виде-сютлач. Блюдо это из турецкой кухни и является там распространенным рецептом, возможно, кто-то его уже пробовал именно там, а мой рецептик пригодится Вам для приятных воспоминаний:)

Ингредиенты для «Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а в одной большой стеклянной форме можно готовить, у меня маленьких огнеупорных нет?
Да, можно в стекле и в керамике
Сегодня готовила детям, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Не за что,рада ,что понравилось!
Хороший пудинг!

Десерт чудесный!!!
Хороший рецепт! Вам первый + и с праздником!
Спасибо,вас так же!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки