• 9 марта 2015, 13:47
  • 9685

Ватрушки "Новая форма"

Рецепт: Ватрушки Новая форма

Ватрушки у меня никогда не получались. Я имею ввиду красивая форма. Та история когда сделайте из теста шарик, дайте подойти, потом середину прижмите стаканом…. То осядет вся ватрушка.. То наоборот в духовке серединка начнет подниматься и выпрет. А ватрушки мы любим, но вот кушать их когда они неаппетитно выглядят как то не хотелось. И вот я перерыла весь интернет в поисках как сделать ватрушки…. И нашла!!! Делюсь

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки "Новая форма"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ватрушки "Новая форма"»:

  • Делаем колобок из теста. И еще нам нужен будет вот такой предмет. Это кулинарное кольцо диаметром 8,5 см

  • Раскатываем чуть больше чем диаметр кольца

  • Вырезаем

  • Колечко из теста растягиваем и делаем петлю

  • Кладем сверху на кружочек

  • Заполняем начинкой, дам постоять минут 20 и выпекаем

  • Ну вот они... мои ватрушки. Все ровненькие, красивенькие



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Новая форма"
Рецепт: Ватрушки "Новая форма"

Ватрушки у меня никогда не получались. Я имею ввиду красивая форма. Та история когда сделайте из теста шарик, дайте подойти, потом середину прижмите стаканом…. То осядет вся ватрушка.. То наоборот в духовке серединка начнет подниматься и выпрет. А ватрушки мы любим, но вот кушать их когда они неаппетитно выглядят как то не хотелось. И вот я перерыла весь интернет в поисках как сделать ватрушки…. И нашла!!! Делюсь

Ингредиенты для «Ватрушки "Новая форма"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо, что поделились!
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за идею формовки
Super!!!
Красота ! Очень остроумная формовка
Очень классно
Какой интересный способ формовки спасибо за науку!!!!!
ЗДОРОВО...ЭТОТ СОВЕТ - СУПЕР...СПАСИБО
Я тоже так приноровилась делать, точно ничего не растечется
от меня +
Я сама люблю такую формовку - с густым джемом тоже отлично (ничего не вытекает)
Благодарим за совет!
Симпатишные ватрушки получились и идея хороша!
Красивенькие ватрушечки! Я делаю немного по другому. Сначала на кружок ложу творог или варенье, а сверху петельку, немного прижимаю по кругу внизу. Начинка получается как бы в середине, немного выглядывает сверху. И посыпаю маком или семечками. Попробую теперь и по Вашему, чтобы начинка сверху была.
ЗдОрово придумала! А моя бабушка делала кругленький пирожок, внутри творожная начинка, а потом прорезала сверху дырочку и растягивала пальцами. Получались аккуратные ватрушки.

Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки