• 4 февраля 2008, 16:05
  • 4952

Ассорти с рисом

Рецепт: Ассорти с рисом

Нельзя сказать, что данное блюдо совсем не содержит калорий, но из-за добавления грибов и овощей является низкокалорийным. Блюдо можно подать и мужчине на обед или ужин, и он не останется голодным, но, в то же время, не наберет лишний вес.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Ассорти с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
180656.7 ккал
белки
5820 г
жиры
2824.6 г
углеводы
32932.5 г
Порции
ккал
22582.1 ккал
белки
727.5 г
жиры
353.1 г
углеводы
4116.6 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Ассорти с рисом»:

  • Хотя для гостей, а хоть на каждый день,
    И даже если Вам готовить лень,
    Несложное Вам блюдо подскажу,
    Как сделать ассорти я расскажу.

    И блюдо Вам поможет похудеть,
    Ну, иль хотя бы Вам не потолстеть,
    Поскольку в нем калорий почти нет,
    Но будет все же сытным Ваш обед.

  • Немного риса нужно нам и мы отварим,
    Не забывая воду подсолить.

  • А молоко, соль, паприку, приправу,
    С яйцом необходимо взбить.

  • Возьмем сырое мясо мы на доску,
    Будь то телятина или говяжее филе.
    Порежем мясо на полоски,
    С яйцом смешаем и оставим на столе.

  • Пусть постоит немного и впитает
    Любимых специй аромат:
    Приправа никогда не помешает,
    С любой приправой вкус всегда богат.

  • Чуть-чуть пусть постоит - готово,
    Не надо ждать – всего немного.
    Почистим лук, нарежем тонко,
    И чур не плакать, а петь звонко!

  • В сковороде растопим масло,
    Пожарим в этом масле мясо,

  • Затем пожарим лук, морковь,
    И ужин наш почти готов!

  • Добавим кукурузу, курагу,
    Грибов, сметаны лишь немного,
    Все вместе я недолго потушу
    Для вкуса смачного и неземного.

  • И вот уж можно подавать -
    Коронным блюдом баловать!
    Вот сверху мы посыплем сыр –
    И на столе готов наш пир!

В 2л подсоленной воды отварить рис.

Взбить яйцо с небольшим количеством молока и добавить туда соль, паприку и приправу.

Мясо нарезать полосками. Залить мясо взбитым яйцом со специями, перемешать все и дать постоять полчаса.

Лук очистить и тонко нарезать.

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.

Курагу вымыть, положить в стакан, залить холодной водой. Через 30 минут вынуть курагу из воды и нарезать.

Топленое масло или маргарин разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо. Потом мясо снять со сковороды, а на оставшемся жире поджарить лук и морковь. Добавить кукурузу , курагу и грибы. Добавить немного сметаны и тушить на слабом огне примерно 3 минуты. Затем добавить мясо и рис. Все перемешать и еще немного потушить.

Блюдо, посыпанное сверху тертым сыром, подавать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти с рисом
Рецепт: Ассорти с рисом

Нельзя сказать, что данное блюдо совсем не содержит калорий, но из-за добавления грибов и овощей является низкокалорийным. Блюдо можно подать и мужчине на обед или ужин, и он не останется голодным, но, в то же время, не наберет лишний вес.

Ингредиенты для «Ассорти с рисом»:

Комментарии и отзывы

Мне понравилось это блюдо, потому как я люблю и рис, и кукурузу, и курагу. А муж не фанат их, поэтому особого восторга не испытал, сказал:"Всего много и всё вместе смешали. Непонятно" Это притом, что грибы я не клала (мы их не едим). Но мне нравится порой приготовить такие экспериментальные блюда для нас. Спасибо за рецепт.
и стих++
хорошие фото +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки