• 12 марта 2015, 20:55
  • 7558

Молоки в пивном кляре

Рецепт: Молоки в пивном кляре

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления рыбных молок. Благодаря кляру, вкус очень нежный, не рыбный. Сын-подросток не ест рыбу, но пребывает в святой уверенности, что молоки "сделаны из курицы" и уплетает их за обе щеки. Так что милости прошу!!! P.S. Рецепт выкладываю впервые и очень надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Молоки в пивном кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447 ккал
белки
203.4 г
жиры
37.8 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
12 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Молоки в пивном кляре»:

  • Размораживаем и промываем молоки.

  • Заливаем соусом Терияки, оставляем на 30 минут.

  • А это продукты, которые нам понадобятся для кляра.

  • Замешиваем кляр.
    Пиво советую добавлять постепенно, т. к. оно бывает разной плотности и его может понадобиться чуть больше или меньше заявленного в рецепте количества.
    Тесто должно быть как на оладьи. Молоки я не солю, не перчу.
    Соль, перец и специи я добавляю в тесто.

  • Молоки окунаем в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Не забываем при этом следить за домочадцами и готовыми молоками (вторые исчезают не дождавшись подачи).

  • Подаем с любимым гарниром, а можно и без.)))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молоки в пивном кляре
Рецепт: Молоки в пивном кляре

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления рыбных молок. Благодаря кляру, вкус очень нежный, не рыбный. Сын-подросток не ест рыбу, но пребывает в святой уверенности, что молоки "сделаны из курицы" и уплетает их за обе щеки. Так что милости прошу!!! P.S. Рецепт выкладываю впервые и очень надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Ингредиенты для «Молоки в пивном кляре»:

Комментарии и отзывы

у нас молоки продаются на рынке в рыбном отделе. Обожаем их, во первых костей нет, во-вторых чистить не надо, дочка на удивление лопает их. Муж как то отнес на работу, так его напарнику, который рыбу не ест очень понравилось. Обычно в сухарях жарю, но теперь попробую и этот кляр. Спасибо за рецепт)))
а как в сухарях?
а просто сухари панировочные (я сама в блендере перемалываю) смешиваю со специями для рыбы и солью, макаю молоки сначала в яйцо, затем в сухари и на сковородку, корочка хрустящая получается)))
класс,спасибо
Ответ для your-angel
Этот кляр очень подходит ко всем моропродуктам, в т.ч. к рыбе. Пробовала на светлом пиве, как то не так все-таки. Пиво лучше брать "портер", на мой вкус. Оно плотнее. Тесто получается ярче по вкусу.
я даже никогда не думала что от цвета пива вкус кляра будет другой)) спасибо за уточнение, а то думала самое дешевое взять))
Молоки это очень вкусно.папа в детстве часто жарил.жаль что молоки сейчас не найдешь ,даже на базаре.А вы умничка,с дебютом
Спасибо огромное за поддержку!!! Выложить рецепт уговорил муж.
обожаю молоки ,спасибо.
Интересный рецепт молоки люблю дождемся лета и обязательно попробую Забрала +++
На здоровье!!!
Хороший рецепт! Моя маленькая гурманка рыбу учует везде, как не спрячу. Осталось найти, где купить молоки
Поспрашивайте на рынке, у продавцов мороженной рыбы. Но лучше ближе к лету. Надеюсь Вашей малышке понравится.)))
Если есть еще опыт превращения рыбного в что-то куриное и не только, то делитесь
Обязательно
***пребывает в святой уверенности, что молоки "сделаны из курицы"*** - улыбнуло

Хороший рецепт! Но где взять столько молок(и)?
Обычно молоки продаются замороженными в рыбных отделах. Больше всего их весной-летом. Вот у меня брикетик с лета в морозилке обнаружился.))))
Благодарю за быстрый ответ! Будем искать! )
Вам удачи и всего доброго!
С дебютом. Рецепт хороший. Я поставил плюс. Но вот фраза:"Промываем наши молоки"... уж лучше рыбные.
Спасибо, согласна, фраза корявенькая. Уже исправила))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки