• 13 марта 2015, 0:43
  • 13967

Кнедлики

Рецепт: Кнедлики

Не так давно, листая какой-то журнал, я остановила свое внимание на кулинарной страничке в разделе "Кухня по-чешски"! Меня заинтересовал рецепт под названием "Кнедлики с колбаской". Первоначально я все делала строго по рецепту, с начинкой из вареной колбасы и жареного лука. Но, попробовав их впервые, поняла, что с фаршем будет еще лучше! Честно говоря, ну очень вкусно! Тесто безумно нежное, просто тает во рту! Просмотрев все рецепты этого блюда здесь, на сайте, поняла, что такого нет! Потому и делюсь с вами! Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Кнедлики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044 ккал
белки
21.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
136.8 г
Порции
ккал
261 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Кнедлики»:

  • Вот наши ингредиенты! Картофель, мука и яйцо для теста! (картофель должен быть средний, у меня маленький, потому что другого не было) Лук и специи для фарша! ( здесь дело на любителя, я беру "приправа к фаршу", когда нет заменяю чем-нибудь другим).

  • Ставим варить картофель в мундире! В то время, пока он варится, насыщаем фарш! Добавляем к нему мелко порезанный лук, приправу и соль! Все тщательно перемешиваем! Картофель остужаем, очищаем..

  • Очищенный, остывший картофель трем на мелкой терке! Выкладываем его на стол, сверху горкой сыпем муку, проделываем углубление, туда разбиваем яйцо, солим, замешиваем тесто!

  • Тесто разделяем на маленькие комочки. Из такого комочка формируем лепешку, кладем в середину фарш...

  • Края лепешки собираем и защипляем! Руки немного смазываем растительным маслом...

  • ... берем получившийся комок и катаем его в руках, чтобы получился круглый "колобок")) чуть приплющиваем и откладываем на блюдо! Таким образом лепим пока не закончится тесто или начинка) или все одновременно)

  • В кипящую воду опускаем наши кнедлики, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим, помешиваем! Варим 5-7 минут с того момента, как всплывут! Я подаю со сметаной, немного смазав сливочным маслом! Также можно подавать с обжаренным луком и салом! Дело на любителя! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедлики
Рецепт: Кнедлики

Не так давно, листая какой-то журнал, я остановила свое внимание на кулинарной страничке в разделе "Кухня по-чешски"! Меня заинтересовал рецепт под названием "Кнедлики с колбаской". Первоначально я все делала строго по рецепту, с начинкой из вареной колбасы и жареного лука. Но, попробовав их впервые, поняла, что с фаршем будет еще лучше! Честно говоря, ну очень вкусно! Тесто безумно нежное, просто тает во рту! Просмотрев все рецепты этого блюда здесь, на сайте, поняла, что такого нет! Потому и делюсь с вами! Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кнедлики»:

Комментарии и отзывы

ну просто обалдеть,как вкусно!очень сочные получаются кнедлики! Спасибо Вам большое,рецепт просто чудесный!
Вам спасибо за приятные слова!!! Рада, что понравились!
Интересный рецептик,стоит попробовать!
Попробуйте, не пожалеете!
А сколько на выходе получается штук из указанного колличества продуктов?
Примерно, 16 штук
Спасибо, я уже сделала сегодня на ужин, у меня вышло 20 штук. Вкус непередаваемый-ну очень вкусно, дочка и муж в восторге!!! Очень Вам благодарна за рецепт
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось!
Отличный рецепт! Это очень вкусно!
ООочень похож рецепт на цепелины, но там не используется мука, а вместо нее сырой картофель... с его крахмалом! Кстати цепелины прибалтийское блюдо! Но ведь вся кухня немного похожа... и перекликается между собой...
Да) цепелины литовское блюдо! Тоже очень вкусно! И действительно похожи
Немножко мудрёно. Я делаю проще и очень вкусно .Трём сырой картофель , солим. перчим . Из него делаем лепёшку , внутрь фарш(какой угодно), слепить в форме котлетки и сварить на пару. Можно без фарша, просто картофель тёртый , туда добавить лук сформовать котлетки и на пару. Вкусно1
У меня мама делала с сырым, совсем другое тесто
Кнедлики можно делать с колбасой ?
Как оказалось, можно)
Оличный рецепт!
Аппетитные кнедлики и рецепт простой
Должно быть очень вкусно, скажите а тесто не разваривается в воде? (а то как-то был неудачный опыт )
Ничего не разваривается, не беспокойтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки