• 13 марта 2015, 19:25
  • 2263

Машхурда адаптированная

Рецепт: Машхурда адаптированная

Машхурда - суп-похлебка, который готовиться из мяса (в оригинале баранина или говядина), маша, риса - среднеазиатская кухня. Предлагаю свой рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Машхурда адаптированная»:

  • Свинина (ребрышки) — 1 кг
  • Лук белый (крупный) — 2 шт
  • Маш (стакан 200 гр, полный) — 200 г
  • Рис (полстакана риса) — 100 г
  • Ассорти овощное (пакет замороженных овощей - ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ - перец болгарский, цукини, лук, морковь - подходит практически любая смесь) — 500 г
  • Специи (сегодня: -острый перец чили (сушеный, сам сушил, мельчил) -пажитник - смесь перцев - черный, зеленый, красный -сумах -зира -острый карри -паприка)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3585.5 ккал
белки
221.6 г
жиры
224.3 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Машхурда адаптированная»:

  • Мясо режется небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном масле при постоянном помешивании до образования золотистой корочки...

  • Лук режется небольшим кубиком и добавляется в мясо. Жарится до золотистого цвета

  • Все заливается водой, солится, добавляются специи... и вариться при слабом кипении около часа

  • Тщательно моется маш и рис. Кто-то рекомендует маш замачивать - я этого не делаю, так как маш и так быстро вариться, практически как рис

  • После того, как мясо сварилось и стало мягкое и нежное, в бульон засыпаете замороженные овощи, кладете маш и рис
    Доводится все до кипения большом огне - потом минимальный нагрев - и варите до готовности маша
    Соль и специи добавляются по вкусу... сегодня я просто досалил

  • Как только приготовиться - наливаем в глубоки тарелки или пиалы, добавляем сметаны, наливаем по 30 капель "прохладительного напитка" (хотя и не обязательно) - и получаем удовольствие от жизни

Маш - бобовая культура, распространенная в кухне Средней Азии, Индии... по сути - мелкая зеленая фасоль
Очень распространен у тех, кто любит есть проростки...
ну это лирика

Готовлю в 5-и литровом казане, на газовой плите.

Получается очень вкусная, "нажористая" густая похлебка


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Машхурда адаптированная
Рецепт: Машхурда адаптированная

Машхурда - суп-похлебка, который готовиться из мяса (в оригинале баранина или говядина), маша, риса - среднеазиатская кухня. Предлагаю свой рецепт.

Ингредиенты для «Машхурда адаптированная»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки