• 13 марта 2015, 21:02
  • 10772

Средиземноморский суп

Рецепт: Средиземноморский суп

Такой суп в средиземноморской кухне бывает в двух вариантах: с рыбой и вегетарианский. В Черногории, в Будве, на набережной есть небольшой, ничем неприметный ресторанчик... Таких по всей Черногории сотни. Называется он "Оскар". Там нам подавали совершенно потрясающий вегетарианский вариант этого супа - томатный суп с горочкой риса в центре тарелочки. Эта была та еще вкуснятина. Мы ходили туда именно на этот суп. Вам же я предлагаю вариант с рыбой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Средиземноморский суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.5 ккал
белки
130.8 г
жиры
103.8 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Средиземноморский суп»:

  • Вкус этого супа в большой мере зависит от качества помидоров, они должны быть свежими, мясистыми и вкусными. Зимой такие помидоры, как вы понимаете, найти невозможно. Поэтому я использую консервированный резанные помидоры или их мякоть. В этот раз приобрела фирмы Пиканто и пожалела, у Pomito томаты гораздо вкуснее.

  • Лук измельчить и вместе с миндалем обжарить в масле.

  • Добавить вино, бульон, резаные томаты, нарезанный тонкими пластинками сельдерей и лавровый лист.

  • Посолить и поперчить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут.
    С тимьяна, если используете свежий, оборвать листочки и положить в бульон за 5 минут до готовности.

  • Рыбу ополоснуть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.

  • Отварить рис.

  • Добавить в бульон рыбу,

  • Сухой тимьян, если используете таковой, и около 10 минут тушить под крышкой на слабом огне.


На тарелку выложить горку риса, вокруг аккуратно налить суп и выложить кусочки рыбы. Украсить зеленью.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Средиземноморский суп
Рецепт: Средиземноморский суп

Такой суп в средиземноморской кухне бывает в двух вариантах: с рыбой и вегетарианский. В Черногории, в Будве, на набережной есть небольшой, ничем неприметный ресторанчик... Таких по всей Черногории сотни. Называется он "Оскар". Там нам подавали совершенно потрясающий вегетарианский вариант этого супа - томатный суп с горочкой риса в центре тарелочки. Эта была та еще вкуснятина. Мы ходили туда именно на этот суп. Вам же я предлагаю вариант с рыбой.

Ингредиенты для «Средиземноморский суп»:

Фотографии «Средиземноморский суп» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и сытный суп. Кушали с удовольствием.
Очень рада, Катюша, что суп вам понравился! Спасибо за чудесный отзыв!
Только что пообедала вашим супом. Это просто сказка!!! Делала без миндаля и с красным вином. И самое больше признание - буду готовить ЕЩЕ!
Я бесконечно рада! Спасибо большое за чудесный отчет!!!
Готовила на неделе Ваш суп, очень вкусно получилось Яркий, насыщенный вкус, вино дает удивительный аромат К сожалению, фото нет, очень кушать хотелось Но непременно буду готовить еще, тогда обязательно сфотографирую. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось. А фото я подожду.
Ответ для Нина-супербабушка
Снова готовила этот чудесный суп Как и обещала, выкладываю фото https://www.povarenok.ru/photo/42033/
Докладываю! Супчик варила уже второй раз! Прижился он у нас! Спасибо!
Ой, как я рада! Не всем нравится такой насыщенный томатный вкус! Спасибо большое, мне очень приятно!
Сказать, что суп вкусный-не сказать ничего! Просто можно проглотить язык!!!Ниночка, Вы не представляете размеры нашей благодарности за рецепт этого шедеврального супа!
Я просто бесконечно рада! Спасибо огромнейшее за чудесный отзыв!
Вкусненько!!! Люблю рыбные супы. Всегда импровизирую в процессе приготовления. Вот и сегодня у нас на обед супчик с судаком. Жаль, не увидела Ваш рецепт раньше. Ну. значит в другой раз..... Ведь край богат рыбой. Только твори!!! А посмотрите мой " Буйабес".... может понравится?
Спасибо большое! Обязательно посмотрю!
Очень приятно видеть рецепты с таким замечательным прологом! Суп я непременно приготовлю и кушая буду чувствовать себя в ресторане "Оскар" ! Спасибо, Ниночка!
На здоровье! Я еще хотела добавить фото официанта, который нас обслуживал. Такой замечательный парень, улыбчивый. Его звали Марк. Все с нашей Маргошей тетешкался. Да забыла. А, когда вспомнила, поздно было.
Досадно, что нет фотографии с Марком! Супчик получился замечательный! У нас сумрачная погода и сфоткать пока не могу. Как будет возможность фотографировать- отчитаюсь !
Спасибо! Я подожду. А фото в принципе добавить можно, только надо модераторов просить.
Ооо! Точно! Может Женя поможет? А сутки прошли со дня публикации? Тогда только через админ.
Сутки прошли...
Тогда через Грознову
Ответ для Нина-супербабушка
Не правильно я написала. Через Евгению Грозову
Не, по вопросам модерирования материалов надо обращаться к пользователям dog-rose, larik_malasha и Пани Кася. Так написано в разделе "Помощь".
О, спасибо, любимая- буду знать!
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт, вместо свежих томатов использовала томатный сок плюс консервированные помидоры, белое сухое и воду по рецепту. И для меня получилось нуууу ооочень кисло! Он такой и должен быть или это я перемудрила чего? Вкус очень понравился, люблю такое средиземноморское с травами!
Делала вариант без рыбы...
У меня суп не был кислым. Я, правда, добавила чайную ложку сахара, но я добавляю сахар во все супы, он подчеркивает вкус. А с соком я не пробовала готовить. Может дело в нем. Протертые томаты, которые я использовала, кислыми не были.
Наверное, но вроде сок не был кислым, может вино не подошло, Совиньон брала? Я туда уже сахара положила штуки 4 ст.л.! Буду готовить уже летом, с помидорами!
У меня и вино было простое, в коробке, за 115 рублей. Мускат, кажется.
Интересный рецепт
Спасибо.
Замечательный суп! Непременно приготовлю! А вино обязательно, а то ж детеныш)))
Для ребенка, конечно, лучше не использовать. Алкоголь, конечно, при кипении испаряется, остается только аромат, но он может не понравиться ребенку. Замените на бульон.
Спасибо!
Прекрасный суп!
Большое спасибо!
А вместо помидор можно томатный сок использовать или это грубо?
Томатный сок слишком жидкий, лучше использовать протертые томаты. Или можно взять консервированные томаты в банках и протереть их или взбить блендером без жидкости.. Кожицу, конечно, надо удалить.
супер суп!!
Большое спасибо!
Я не мыслю каждодневного меню без супа, это еще бабушкины заветы. А такой рецепт забираю с большой благодарностью!
Очень надеюсь, что вам понравится. А суп - это да! Это - святое! Полностью с вами согласна!!!
Вкусный супчик , незабываемое впечатление
Согласна! Спасибо большое!
Классный супчик!!!!
Рада, что вам нравится!
Нина, шикарный суп!
Спасибо большое!
Отличный супчик!!!
Благодарю вас!
Как же мне понравился этот бесподобный суп!Что-то подобное мы ели в одном морском ресторанчике.Это действительно было незабываемо.Очередная сердечная благодарность Вам за великолепнейший рецепт! Ой,сколько же нам нужно будет съесть!!!
Большое спасибо, очень приятно, что вам нравится. Я очень рада.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки