• 2 мая 2019, 18:45
  • 3370

Томатный суп с треской и перловкой

Рецепт: Томатный суп с треской и перловкой

Вполне бюджетное блюдо из рыбы к домашнему обеду и ужину.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Томатный суп с треской и перловкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.9 ккал
белки
69.7 г
жиры
43.6 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Томатный суп с треской и перловкой»:

При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов.

Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах.

В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности.

Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками.

Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), добавить лавровый лист, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески. Варить рыбу до готовности.

Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.

В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона.

Свежую зелень нашинковать.

За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку, добавить свежую зелень. Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня. Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томатный суп с треской и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой яркий, аппетитный супчик!
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Незатейливый, но очень вкусный, сытный и ароматный суп!
Спасибо!
Женечка, как же аппетитно!
Валечка,спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для Евгения 1976
В горшочке таааак аппетитно смотрится!!! ММммм...!!!
Настенька, большое спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Танечка, замечательный суп!
Татьяна! Супчик с треской - отменный
Очень аппетитный, красивый супчик
Танечка, замечательный, яркий суп!
Спасибо, Ириша
шикарный супец!
Спасибо, душа моя. Да супчик простой. Купила тресту на 2,5 кг. Жарила, запекала, а это остались обрезки/кусочки + хребты. Ну мыж хозяйки экономные ........ Из топора сварганим
Я тоже всегда рыбные обрезки на суп пускаю. Да мне кажется все разумные люди так делают. иной раз по ТВ вижу как при разделке рыбы чуть ни пол-тушки в мусор кидают. Ну там-то ладно, не за свои деньги куплено всё. А мы да, мы экономные и рачительные. У нас всё в дело идёт!
Эт, да! Я еще и судака купила. Отрезала голову, удалила жабры, промыла. Знаешь, на ней столько мяса. Тоже оставила. Сварю либо супчик, либо просто уху.
Везёт, а у нас судака днём с огнём не сыщешь. Вообще очень мало пресноводной рыбы у нас продается, морская в основном.
Вот надо же... А у нас судак по 250 руб. за 1 кг. Да и вообще всякой речной рыбы полно.
ну у нас в Метро и Ашане, конечно есть даже живая, и замороженная речная, но она такая страшненькая...
У нас от города в 150 км водохранилище, мы когда по случаю в ту сторону едем, там берём свежепойманную. А так на рынках в основном морская. Ну караси правда еще в изобилии и карпы. Но их я готовлю летом на мангале))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки