• 14 марта 2015, 13:44
  • 4447

Суп из гороха с сельдереем

Рецепт: Суп из гороха с сельдереем

Один из любимых моих супов - гороховый с копчеными костями. Но, в определенные дни года, я не употребляю мясо, а гороховый суп хочется. Я придумал ему на замену вот этот рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп из гороха с сельдереем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суп из гороха с сельдереем»:

  • Наши ингредиенты.

  • Горох не замачивал, основываясь на текст упаковки. Использовал кастрюлю 3,5 литра, горох залил водой объемом 3 литра (крышкой не закрываю, поэтому степень выкипания большая). Через 10 минут, после начала кипения, кладем перец душистый и лавровый лист, немного добавляю соль. Поддерживаем несильное кипение.

  • Параллельно занимаемся овощами. Лук мелко рубим, морковь и сельдерей нарезаем мелкими брусочками. Чеснок измельчаем до размера 2-3 мм.. Сначала обжариваем лук на растительном масле, 7-10 минут.

  • После лука, готовим морковь 7-10 минут на растительном масле. Если есть время, не ленитесь, сделайте это по отдельности.

  • Ждем горох, а тем временем наши овощи готовы. На фото, справа, чеснок перемешен с листьями сельдерея ( я его храню, с лета, в замороженном виде). Вы можете заменить его петрушкой, будет также отлично.

  • Примерно через 60 минут горох будет готов, он должен начать разваливаться.

  • Кладем в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Добиваемся слабого кипения и варим 15 минут. После, кладем чеснок с зеленью, солим, перчим по вкусу. Кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!

Перец черный лучше добавляйте в морковь или лук при жарке, так как именно в масле он раскрывается полностью. Суп должен получиться средней густоты, со слегка сладковатым (за счет моркови и сельдерея) пряным вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из гороха с сельдереем
Рецепт: Суп из гороха с сельдереем

Один из любимых моих супов - гороховый с копчеными костями. Но, в определенные дни года, я не употребляю мясо, а гороховый суп хочется. Я придумал ему на замену вот этот рецепт.

Ингредиенты для «Суп из гороха с сельдереем»:

Фотографии «Суп из гороха с сельдереем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный получился супчик с необычным сладковатым вкусом. но нам понравился!
Действитель замечательный суп!!! Очень вкусный!
Изумительный суп. Не ем мяса вообще, поэтому для меня постные супы актуальны круглый год. Готовила, несколько изменив пропорции - 500г бобовой смеси от мистраль + сельдерей, морковь, лук по 180-200г + 1.5 л. воды. Смесь из красной чечевицы с горохом разварилась в пюре.
Спасибо. Ваш вариант тоже хорош, но для тех кто любит пюреобразные или крем супы.
Люблю и суп гороховый,и сельдерей!Попробую соединить!
Этот суп точно для вас!
Аппетитный суп
Спасибо!
Очень люблю сельдерей корневой и стебель. Домашние его принимают спокойно, а я и рада.Вгороховый суп кладу ЧАБЕР(приправа для бобовых), но без сельдерея.В следующий раз откажусь от чабера в пользу сельдерея. Очень интересно будет сравнить по вкусу оба варианта.
По вкусу ничего сказать не могу, так как чабер не использую. Но, думаю, это будут совершенно разные супы.Вот чабрец иногда с чаем завариваю. Вы используете чабер, как отдельную пряность или смесь для бобовых?
Как отдельную.
И мне понравилось, без мяса, без картофеля, то что надо И как я про корневой сельдерей забыла?
Спасибо! Рад, что не только мне нравится сельдерей
Очень захотелось приготовить.
Благодарю! Дерзайте, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки