• 15 марта 2015, 10:02
  • 30630

Фитнес-батончики

Рецепт: Фитнес-батончики

Вкусные и полезные батончики. Помогут Вам, когда обед совсем не скоро, так как ими можно перекусить и на работе, и в дороге. В рецепте есть финики, которые называют "хлебом пустыни", которые не содержат холестерина. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей всем, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Есть курага с низким гликемическим индексом. Есть и миндальная мука, в которой очень много клетчатки. Есть овсянка, и все продукты вместе создают удивительно сбалансированное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Фитнес-батончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522 ккал
белки
26.9 г
жиры
66.4 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
190.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Фитнес-батончики»:

  • Курагу и финики мелко нарезаем.

  • В чашу блендера добавляем нарезанные яблоки, имбирь и сметану. Пюрируем. Можно и без сметаны, но тогда батончики получатся плотнее. С кисломолочными продуктами вкус получается мягче. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

  • В одну посуду складываем курагу, финики, изюм, миндальную муку, овсяные хлопья и яблочную смесь. Добавляем 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна".

  • Тщательно перемешиваем.

  • На бумагу для выпечки выкладываем смесь и равномерно распределяем в виде прямоугольника.

  • Перекладываем бумагу со смесью на решетку, никаких противней.

  • Включаем режим конвекции с обдувом на 120 град. и подсушиваем (не печем) наши батончики в течение 1,5 - 2 часов. Пока сверху они не станут плотными, а внутри при нажатии будет чувствоваться мягкость. После чего бумагу с батончиками достаем и даем остыть. Переворачиваем и снимаем. Нарезаем на батончики.

Такие батончики прекрасно хранятся, приготовить их можно впрок. Для тех, кто занимается спортом, просто находка. После спортзала обычно не разрешается кушать, а очень хочется, но вот такой один батончик можно, и он поможет вам переждать до приема пищи. Женщинам, которые придерживаются здорового питания, можно носить их в сумочке и употреблять, не испытывая голода. Также можно давать такие батончики деткам в школу.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фитнес-батончики
Рецепт: Фитнес-батончики

Вкусные и полезные батончики. Помогут Вам, когда обед совсем не скоро, так как ими можно перекусить и на работе, и в дороге. В рецепте есть финики, которые называют "хлебом пустыни", которые не содержат холестерина. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей всем, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Есть курага с низким гликемическим индексом. Есть и миндальная мука, в которой очень много клетчатки. Есть овсянка, и все продукты вместе создают удивительно сбалансированное блюдо.

Ингредиенты для «Фитнес-батончики»:

Фотографии «Фитнес-батончики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Готовила уже 2 раза через день, т.к. съедаются на ура и взрослыми, и детками! Даю чуть меньше кураги, больше изюма, грецкие орехи вместо миндальной муки, в 2раза больше "теста" (овсянки и кефира), и банан, и очень вкусно получается!
Просто невероятно вкусно! Спасибо за рецепт, буду готовить теперь постоянно, так как очень люблю такие лакомства Батончики очень мягкие
Спасибо за рецепт! В КК ждет исполнения!
Очень вкусно!!! Просто пальчики оближешь!!! Огромное спасибо за рецепт
Только они у меня немного рассыпчатые проучтлись( подскажите, почему?(
Как же любят все критиковать😏
Это ведь проще чем похвалить.
Спасибо большое за рецепт. Сделала чуть тверже и даю своему малышу-зубы режутся. Идет на ура.
Вам 👍👍👍
Очень рада что понравилось.
Рецепт выглядел бы привлекательнее, если бы не Ваше описание перед ним.
1) В растительных продуктах не бывает холестерина, т.к. холестерин - удел животных жиров.
2) Невозможно питаться водой и финиками несколько лет. Несколько месяцев - да, но не лет (внимательнее читайте интернет-статьи).
3) Финики не являются низкокалорийным продуктом. Минимум 290 ккал в 100гр. (всё зависит от сорта, в некоторых сортах - в 3 раза больше калорий!)
4) Ввиду высокого гликемического индекса употребление фиников может привести к резкому увеличению уровня сахара в крови, что может плохо сказаться на здоровье тех, кто страдает сахарным диабетом.
Я ничего не имею против самого рецепта. Но не надо делать описание, которое не соответствует действительности.
FYI. Не знаю насчет "полезности" - каждый вкладывает в это слово какое-то свое значение. Но соотношение белков/жиров/углеводов заставляет задуматься о правомерности слова "фитнес" в названии. Смотрите, на круг выходит для ровного счета 1500 ккал. Вопрос - за сколько дней вы съедаете приготовленное за один раз? Учитывая восторженные отзывы о вкусе и срок годности, пусть 5 дней. Пусть на двоих с мужем - 150 ккал в день. Сколько ккал вы тратите за одно занятие в спортзале? Сколько раз в неделю вы ходите в спортзал? Не спорю - эти батончики лучше, чем конфеты или печеньки. Т.е. если провести эквивалентную замену. Или просто ограничить себя одной конфетой в день (10 гр, 57 ккал), соотношение Б/Ж/У в них примерно такое же .
Те, кто занимаются фитнесом, да и спортом вообще не всегда делают это для того чтобы похудеть. А в том числе и для поддержания физической формы и просто для удовольствия. Фитнес - батончики они называются потому, что заменяют перекус после занятий спортом, когда возможности покушать нет, вы находитесь вне дома. 1500 ккал со всей порции у вас получилось, их 12 штук. И что же мешает скушать один батончик? Спасибо что произвели расчет, может кому - то он и пригодится.
Понравились батончики!
Спасибо за рецепт. Отличное, натуральное лакомство! Первая порция остывает. Жду вторую. Попробавала в теплом виде - неплохо, но кажется конфетки должны полностью остыть для идеального вкуса)))) завтра понесу на работу, сдам на дигустацию
Спасибо за отчет. Да, холодные они вкуснее и еще лучше на следующий день.
Кстати, дигустация на работе прошла отлично, народу очень понравилось , так что сейчас буду раздавать ссылку на страничку с рецептом
Я очень и очень рада.
Отличный рецепт, обязательно сделаю! Как раз искала что-нибудь вкусное и полезное для перекуса.
Рада что вам понравилось.
Похожих рецептов очень много, буду готовить попорядку
Девочки не ссорьтесь!!!! рецепт очень хороший! Для детей просто суперский!!!Все натуральное,готовишь сама и не трудно совсем! а кто и как будет употреблять-ваше собственное дело! Автору- спасибо,за то что поделились такой интересной вкусняшкой!!!
Спасибо большое. Рада что вам понравилось.
Наверное можно ещё добавить: семечки подсолнечника, орешки (какие есть в наличие), кунжут, изюм, льняное семя.....вот там был коммент про тыквенные семечки - тоже здорово...всего туда и побольше - и вуа-ля!
Хороший рецепт!
Скажите,а к бумаге не прилипает? Я делал подобные
с медом и добавляла банан- у меня почему-то прилипли к бумаге. А хранятся действительно долго, у меня в жестяной баночке.
Нет, совершенно не прилипают. Растительное масло не дает. И вы делаете с медом, поэтому может из - за этого так.
А если нет режима конвекции с обдувом , можно как то по другому высушить ? как безе например на низкой температуре?
Я думаю можно.
А можно обойтись без сметаны/йогурта?
Можно, добавьте еще немного яблока.
Спасибо))) попробую обязательно ))) я часто покупаю такие ! Последнн время они подорожали(((( а сколько они могут храниться ?
У меня больше 3 - 4 дней еще не хранились, но в рецепте до 7 дней точно.
Хорошо.спасибо. )))
Если кого-то напрягает высокое содержание углеводов в финиках или их ГИ, просто замените на инжир или чернослив. У меня всегда пара батончиков лежит в сумке) очень они хороши для перекуса. Я раньше похожие покупала в разных сетевых компаниях и в магазинах здорового питания, но теперь с удовольствием готовлю их сама! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Я очень рада что вам понравилось. Спасибо.
здорово, приберу к себе для лучших времён. когда появится такая крутая печь
Можно и в обычной на низкой температуре попробовать.
есть такое) попробую обязательно)
Рецепт интересный!Буду пробовать! Но у меня вопрос - имбирь молотый(сухой) или свежий тертый?
Я добавляла свежий, но можно любой.
Спасибо!Попробую по-разному,буду искать свой вкус
Спасибо за рецепт! А где взять миндальную муку?
Очень люблю финики, особенно с имбирным чаем)) Ем по 200 гр в день, и ничего нигде не прибавляется. Правда, при этом я не употребляю мучное, сахар, продукты с маргарином. Финики желательно брать хорошие, мясистые, в коробках, а не на вес (сморщенные и растресканные ).
Миндальную муку можно купить, можно смолоть из миндаля. А можно вместо нее добавить больше овсяных хлопьев. Конечно с ней намного вкуснее.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки