• 16 марта 2015, 14:38
  • 2131

Шампиньоны, фаршированные овощными муссами

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные овощными муссами

Грибы, это то, что практически каждый употребляет в Пост. Шампиньоны прекрасно подходят для фаршировки. Предлагаю Вам фаршированные шампиньоны с очень простыми овощными муссами, ингредиенты для которых есть у каждого в холодильнике. Несмотря на простую начинку смотрятся грибы очень эффектно. Такие грибы станут прекрасной закуской не только в Пост, но и для праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные овощными муссами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные овощными муссами»:

  • Для фаршировки выбираем средние по размеру грибы, ровные и без пятен.

  • Протираем влажной тряпочкой, если имеются сильные загрязнения срезаем. Удаляем ножки. Срезаем пленку между ножками и шляпкой ножом.

  • Делаем маринад для шампиньонов. Растительное масло смешиваем с перцем, лимонным соком, чесночным порошком или измельченным чесноком и соевым соусом Kikkoman. Такой маринад идеально подходит для грибов, которые можно жарить на мангале. Солим по необходимости.

  • Складываем грибы в контейнер или в пакет, перемешиваем с маринадом. Оставляем на 1 - 1, 5 часа. Иногда перемешивая.

  • Картофель отвариваем в подсоленной воде.

  • Морковь и свеклу отвариваем. Я делала это на пару в мультиварке.

  • Картофель делим на 3 части. Делаем три овощных мусса. Блендером (измельчителем) не погружным взбиваем картофель с свеклой и получаем один мусс. Также взбиваем картофель с морковью и получаем второй мусс. Взбиваем картофель с огурцами и зеленью и получаем третий мусс.

  • Шампиньоны отправляем в разогретую до 180 - 200 гр. духовку на 15 - 20 минут, до готовности. Фаршируем муссами. Подаем холодными. Что касается муссов, самым приятным в работе оказался свекольный, очень красивый, воздушный и вкусный. Морковный мусс, напоминает сладковатый картофель приятного цвета. Мусс с огурцами и зеленью очень вкусный, но по консистенции хуже остальных. Если от фаршировки остались овощные муссы не беда, они прекрасно подойдут для гарнира Вам и вашим даже самым маленьким деткам. Также следует отметить, что это очень даже бюджетное блюдо.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны, фаршированные овощными муссами
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные овощными муссами

Грибы, это то, что практически каждый употребляет в Пост. Шампиньоны прекрасно подходят для фаршировки. Предлагаю Вам фаршированные шампиньоны с очень простыми овощными муссами, ингредиенты для которых есть у каждого в холодильнике. Несмотря на простую начинку смотрятся грибы очень эффектно. Такие грибы станут прекрасной закуской не только в Пост, но и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные овощными муссами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Со свекольным и морковным муссом - очень понравились!
Красота!
Очень красиво
Очень красивая закуска! Вам и От меня ++++++ Спасибо большое за прекрасный рецепт.
Я очень рада что вам понравилось.
Прелестная закуска!!!
Спасибо.
очень красивая подача
Спасибо большое.
Люба,идея обалденная! Подача суперская! От меня ++++
Рада что понравилось. Спасибо.
Как красиво!
Спасибо.
суперэффектно и стильно! Люба, вот сколько: ++++++++++
Очень рада что понравилось.
Как ярко и красиво!
Спасибо.
Люба, очень красивая закуска!
Спасибо большое.
Нарядная и вкусная закуска!
Спасибо.
Шикарный рецепт
Спасибо большое.
Роскошно
Спасибо.
Сразу показалось,что это пироженко,пока название не прочла Отличная идея и исполнение
Спасибо.
Люба, это волшебно!
Айгуль, спасибо моя хорошая.
Как красиво! Аплодирую вашей фантазии и чудесному воплощению!
Спасибо большое. Мне очень и очень приятно.
Очень симпатично смотрится! Я подбираю меню на ДР, как вы думаете, муссы (свекольный и морковный) можно с вечера сделать? Огуречный, я так поняла, хуже держит форму? Грибы, наверное, с вечера не стоит мариновать?
Грибы лучше с вечера запечь. Муссы также сделать с вечера. А перед подачей нафаршировать, хотя морковный и свекольный очень хорошо держат форму. А вот вместо огуречного предлагают сделать со шпинатом. Получится красиво и вкусно.
А если шпинат замороженный, нужно разморозить и слить жидкость?
Да, и немного прогреть на сковороде.
Спасибо, взяла на заметку
Ответ для ЗаремаРЛ
Теперь точно могу вам ответить. В холодильнике грибы с морковью и свеклой простояли сутки и ни чуть не изменились внешне и на вкус.
Ответ для ЗаремаРЛ
А если вы не соблюдаете Пост, то сначала я бы положила начинку из курицы, а сверху вот такие шапочки красивые. Тогда будет ну очень и очень вкусно и понравится любителям мяса.
Спасибо за подсказки! Как попробую, отчитаюсь
отличная идея и для поста и фуршетного стола. А если зеленый мусс сделать со шпинатом?
Будет вообще отлично, особенно цвет. У меня просто когда делала этот мусс последним, выключили свет и не смогла взбить его хорошо, не очень однородный получился.
На фото это сильно не заметно
Очень красиво!!!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки