• 16 марта 2015, 17:33
  • 8186

Мраморный бисквит

Рецепт: Мраморный бисквит

Бисквит получается очень мягким и "пушистым", при этом он без разрыхлителя и соды, получается достаточно высоким примерно 4-4,5 см. Использовать можно любой крем. Надеюсь что и Вам понравится этот рецепт бисквита.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Мраморный бисквит»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.7 ккал
белки
62.3 г
жиры
39.9 г
углеводы
356.1 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
50.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (75 минут)

Рецепт «Мраморный бисквит»:

  • Приготовить ингредиенты.

  • Яйца взбить миксером до образования лёгкой пены.

  • Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7-10 минут (не меньше). Добавить ванилин.

  • Постепенно ввести муку, мешать ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, оно потеряет воздушность!

  • Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом тоже сильно мешать не нужно, так как какао очень сильно "сажает тесто".

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - 2-3 ложки белого теста, 2-3 ложки шоколадного и так до конца.

  • Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто- это придаст бисквиту красивый мраморный узор.

  • Выпекать мраморный бисквит в мультиварке 60 минут, в режиме выпечка.

  • После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

  • Вот таким получается бисквит в разрезе.

  • Промазываете коржи любым кремом (я делала сметана + сахар, взбила венчиком и промазала сначала оба коржа, потом и сам торт.) Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный бисквит
Рецепт: Мраморный бисквит

Бисквит получается очень мягким и "пушистым", при этом он без разрыхлителя и соды, получается достаточно высоким примерно 4-4,5 см. Использовать можно любой крем. Надеюсь что и Вам понравится этот рецепт бисквита.

Ингредиенты для «Мраморный бисквит»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки