• 17 марта 2015, 22:29
  • 291107

Рыбный пирог с рисом

Рецепт: Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог с рисом»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.2 ккал
белки
162.4 г
жиры
159.5 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
405.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Рыбный пирог с рисом»:

  • 1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.

  • 2. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.

  • 3. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко.

  • 4. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

  • 5. Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус.

  • 6. Хорошо размешайте.

  • 7. Смажьте маслом дно и бортики неразъемной формы диаметром примерно 30 см. В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.

  • 8. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180С на 30 минут.

Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог с рисом
Рецепт: Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Рыбный пирог с рисом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыбный пирог с рисом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Простенько.не сложно.вкусненько.СПАСИБО!
Хорошее тесто
После новогодних праздников осталось немного лосося из духовки, нашла этот рецепт, приготовила с небольшими изменениями, тесто сметана пополам с греческим йогуртом, в начинке яйца заменила фетой . Пирог всем понравился . Большое спасибо за рецепт , попробую обязательно ещё и по-рецепту !
Вечная память автору !
Хороший рецепт, готовлю уже второй раз.
Только начинки у меня получается многовато.
Отложила часть и сделала из неё салат с морковью.
Остальное только-только удаётся залить тестом.
Очень вкусный и сочный пирог получился! Спасибо
Наташа, большое спасибо!!! Очень вкусный пирожок. Делала похожие, но Ваш бюджетнее, при этом не менее вкусный. Делала на филе минтая. В начинку добавила 1 пакетик риса - где-то половину от Вашей нормы. В следующий раз добавлю ещё пару яиц, а то рыба слишком нежная, рис ее забивает. Но в целом прекрасно! Ещё раз спасибо!
Нам очень понравился рецепт, огромное спасибо! Делали из отварной трески. Будем делать еще!
Скажите, пожалуйста, сколько по объёму у вас половник? Или точнее - 4 половника - это от всего объёма теста сколько? Примерно половина?
Буду ещё готовить завтра))
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Пирог очень вкусный! Муж не очень любит рыбное, а пирог понравился. Спасибо автору!
Спасибо за рецепт! Думаю очень вкусно, обязательно приготовлю. Вот думаю с горбушей горячего копчения должно объедение получиться!
На здоровье Надеюсь, понравится.
спасибо за рецепт! приготовила с небольшими отступлениями - сметаны не оказалось и я заменила ее кефиром (я в шарлотку стала кефир вместо сметаны класть, поэтому и тут решила можно заменить). Делала с рыбной консервой (2 банки), очень сильный вкус у нее, думаю с отварной рыбой лучше будет, еще с курицей хочу попробовать. Тесто очень вкусное получилось, но его маловато. Горячим подавала на ужин с салатом из свежих овощей, наутро холодный меньше понравился, как рыбный салат в тесте. Для пикника удобнее наверное в формочках для кексов порционно сделать.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ очень сытнй . практически второе блюдо.
Простое в приготовлении блюдо и хорошее на вкус!
Делала из консерв "Сардина" и половины порции риса,заявленной в рецепте.
Начинки получилось много, хотя рис не весь положила, а теста мало😕поэтому с боков немного развалилось. Но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт
Рада, что рецепт понравился
Очень вкусно, сытно, много! Забрала в КК. Автору огромное спасибо за рецепт.
Очень красивый пирог у вас получился. Спасибо за фотоотчет. Мне очень приятно, что рецепт вам понравился
Приготовила пирог-совсем не сложно,очень вкусно и оооочень сытно!Что важно-получается большой , так как угощала коллег.Слопали всё до крошки,сказали приносить ещё Делала с консервированной горбушей,муки оказалось многовато(вероятно разное качество),добавила сметаны до нужной косистенции-всё замечательно пропеклось!!!Благодарю за рецепт!!!
Спасибо большое за подробный комментарий. Очень рада, что пирог понравился вам и вашим коллегам
Смешивал все по похожему рецепту и под Скайп-надзором приятной девушки (ей ПРИВЕТ! )+морковка....еще в духовке.... авось получится
Красота и вкуснота. Готовила уже не в первый раз. Получается очень просто и довольно быстро
Спасибо большое Очень рада, что рецепт вам понравился!
Пирог получился восхитительно вкусным! Теста совсем немного, начинка великолепная!
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки