• 18 марта 2015, 20:20
  • 2712

Томатно-свекольное пюре на гарнир

Рецепт: Томатно-свекольное пюре на гарнир

Вкусное, красивое, полезное и легкое блюдо, главной изюминкой которого является пикантное томатно-свекольное пюре.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Томатно-свекольное пюре на гарнир»:

Свекольное пюре

Для подачи

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.9 ккал
белки
74.8 г
жиры
97.1 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
687.5 ккал
белки
37.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
8 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Томатно-свекольное пюре на гарнир»:

  • Приготовление этого блюда очень простое. А в результате - полноценный, полезный обед.
    Нам понадобятся помидоры. Их нужно залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4-6 частей и вырезать сердцевину.

  • После этого залить парой столовых ложек подсолнечного масла, присолить, добавить лисья тимьяна и раздавленые дольки чеснока, перемешать.

  • Свеклу очищаем и нарезаем на дольки.

  • Теперь нам нужно все запечь. Все - это свеклу, помидоры и мясо. Если вы хотите сделать очень мягкое, однородное и нежное пюре, то рекомендую запеч свеклу заранее в фольге, это так же сократит Вам время пиготовления полного юлюда.
    В нашем случае выкладываем в емкость помидоры и свеклу, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах. Минут через 20 достаем помидоры и перекладываем в блендер, а в духовку кладем мясо, запакованное в рукав для запекания. Минут через 40 свекла и мясо будут готовы.

  • Свеклу отправляем к помидорам и пюрируем, добавив еще немного подсолнечного масла, и при необходимости соль и перец.

  • Выкладываем на тарелку пюре, салат и мясо - и подаем.

Приятного аппетита







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-свекольное пюре на гарнир
Рецепт: Томатно-свекольное пюре на гарнир

Вкусное, красивое, полезное и легкое блюдо, главной изюминкой которого является пикантное томатно-свекольное пюре.

Ингредиенты для «Томатно-свекольное пюре на гарнир»:

Комментарии и отзывы

Готовила вчера на обед. Вкусно, но для меня слишком свекольно. Я думаю, этот рецепт для истинных любителей свеклы, а остальным посоветовала "разбавить" чем-нибудь
Спасибо за комментарий! Безусловно, свекольное пюре - это для любителей свеклы Впрочем, можно добавить больше помидор. А еще у меня в рецептах есть рыба с картофельно-свекольным пюре, может оно Вам больше придется по вкусу.
Спасибо, обязательно посмотрю! Только не сегодня а то слишком много свелы сразу
Я нашла рецепт рыбки со свеклой рыбку приготовлю по рецепту, а гарнирчик по позже
Конечно в сочетании это блюдо просто идеально! Но по сути и рыбка и гарнир самодостаточны. Так что приятного аппетита
Очень аппетитно!
Рада, что понравилось
Оригинальный рецепт!!!
Спасибо
Даша, превосходно!! Беру в закрома!
Благодарю
Я под впечатлением от рецепта рыбы со свекольно-картофельным пюре, правда всё никак руки не доходят, а тут уже новый вариант
О даааааа рыбка с тем пюре теперь одно из моих коронных блюд Спасибо!!!
Очень вкусно, полезно, фото аппетитнейшие.
Светик, спасибочки!
Очень вкусное пюре! С рыбкой вообще улет!
Мммм да, представила себе... невовремя так, когда уже давно не нужно смотреть в сторону холодильника Отлично будет
Люблю когда быстро, вкусно и полезно одновременно!
Анналогично!
Просто, но как изысканно!
Спасибо, Наташ
Дашуля,какое красивое,яркое блюдо!
Ирочка, спасибо
я такое люблю!!!! от меня плюсик
Большое спасибо
утащила к себе
Надеюсь пригодится
Даша, вкусно и полезно!
Спасибо, Мариш
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки