• 19 марта 2015, 16:40
  • 11912

Маковый торт

Рецепт: Маковый торт

Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Маковый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4728.2 ккал
белки
77.2 г
жиры
339 г
углеводы
339.9 г
Порции
ккал
591 ккал
белки
9.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Маковый торт»:

  • Продукты вполне доступные и хорошо знакомые.
    Желатин я использовала листовой, но подойдет и любой другой.
    Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры.
    Сметана должна быть свежей.
    Включаем духовку на 175-180 град.

  • Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

  • Прямо под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.

  • Всыпаем мак и перемешиваем.

  • Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем до однородности.
    Консистенция густой сметаны. Тесто готово.

  • Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.

  • Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

  • Пока печется основа, замачиваем желатин в воде на 10 минут, потом отжимаем его и на 10 секунд отправляем в МВП.

  • Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.

  • Вынимаем основу торта из духовки.

  • Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом.
    Оставляем остужаться на 4 - 5 часов.

  • Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.

Угощайтесь, очень вкусно!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый торт
Рецепт: Маковый торт

Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Маковый торт»:

Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала несложный рецепт маковой выпечки, выбрала этот вариант и не ошиблась.
Корж пришлось подержать в духовке чуть подольше, он хорошо поднялся, мягкий и масляный. Но после остывания становится плотным.
Вкусный торт, а главное готовится просто
Спасибо, фото и комментарий оставила выше
Очень вкусный и нежный, ароматный, в меру сладкий торт. Простой и лёгкий в приготовлении.Делала на 23 февраля-мои мальчики в восторге. Насыщенный вкус макового коржа и и сливочный вкус крема-суфле-СУПЕР!!! Спасибо большое за вкусный тортик.
Очень вкусный и нежный, ароматный, в меру сладкий торт. Простой и лёгкий в приготовлении.Делала на 23 февраля-мои мальчики в восторге. Насыщенный вкус макового коржа и и сливочный вкус крема-суфле-СУПЕР!!! Спасибо большое за вкусный тортик.
Спасибо, Галочка! Очень аппетитный кусочек!
Прекрасный, быстрый, вкусный тортик. Всем понравился, "дрались" из-за последнего кусочка, но по-праву победил сына. Муж приказал готовить его почаще. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Лёгкий в приготовлении и приятный на вкус.
прочитав комментарии, мак решила немного проварить в молоке.
мужу понравилось, на работе тоже попросили рецепт.
Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Лёгкий в приготовлении и приятный на вкус.
прочитав комментарии, мак решила немного проварить в молоке.
мужу понравилось, на работе тоже попросили рецепт.
Большое спасибо за доверие, творческий подход и замечательное фото!
Какой интересный торт !
Спасибо, Аллочка!
Фантастический тортик! Очень необычный, нежный, оригинальный, нехлопотный, единственное - корж не успел испечься за указанное время, подержала еще пять минут, боялась какой получится, вышел влажный, приятный, мак набух и распарился. Я очень довольна результатом, спасибо большое за рецепт!
Фантастический тортик! Очень необычный, нежный, оригинальный, нехлопотный, единственное - корж не успел испечься за указанное время, подержала еще пять минут, боялась какой получится, вышел влажный, приятный, мак набух и распарился. Я очень довольна результатом, спасибо большое за рецепт!
Какая красота! Огромное Вам спасибо за доверие и такое замечательное фото! Мне очень, очень, очень приятно
Спасибо за такой эффектный, а главное - вкусный тортик! От себя могу добавить небольшой совет, если вы торопитесь, то можно сократить время застывания крема. Для этого я убирала остывший до комнатной температуры торт в морозилку на 15-20 мин. Главное, не забыть его там! И все - можно вынимать из формы и подавать
Спасибо за такой эффектный, а главное - вкусный тортик! От себя могу добавить небольшой совет, если вы торопитесь, то можно сократить время застывания крема. Для этого я убирала остывший до комнатной температуры торт в морозилку на 15-20 мин. Главное, не забыть его там! И все - можно вынимать из формы и подавать
Спасибо, Оксана! Идея с морозилкой классная!
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт! Буду готовить не раз!
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт! Буду готовить не раз!
Большое спасибо!
Ловите отчетик. Крем очень понравился, а вот корж не очень, мак неприятно хрустел. Наверное лучше подвергать его предварительной обработке.
Ловите отчетик. Крем очень понравился, а вот корж не очень, мак неприятно хрустел. Наверное лучше подвергать его предварительной обработке.
Спасибо за отчет! Конечно, можно мак и проварить или размолоть с сахаром, но мне он не мешал
В каком количестве воды заманчивать порошковый желатин??
В каком количестве воды заманчивать порошковый желатин??
В шестикратном объеме: на 10 г желатина надо добавить 60 мл воды.
Спасибо за интерес!
Спасибо большое за ответ! А мак нужно предварительным заманчивяать или нет? И если да, то как? Спасибо
По рецепту с маком ничего не надо делать. Если бы мак нужно было замачивать или измельчать, в рецепте это было бы указано.
Очень вкусный торт!!! Первый раз сделала строго по рецепту. Мы с мужем съели его за 2 дня, и я испекла уже двойную норму. Добавила в маковый корж орехи, а в крем - малину. И так вкусно и эдак))) Буду еще печь не раз, тортик восхитительный! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный торт!!! Первый раз сделала строго по рецепту. Мы с мужем съели его за 2 дня, и я испекла уже двойную норму. Добавила в маковый корж орехи, а в крем - малину. И так вкусно и эдак))) Буду еще печь не раз, тортик восхитительный! Спасибо за рецепт!
Ну какая молодец! Чудесный торт получился, да ещё с фантазией! Спасибо за доверие, за прекрасный фотоотчёт, за изобретательность и добрые слова!
Восхитителен без тени лести!
Восхитителен без тени лести!
О, какой красавчик! Большое Вам спасибо!
Испекла....... и просто восхищена! Действительно очень вкусно, и что мне нравиться больше всего, при этом не сладко! Просто шикарный рецепт тортика! Спасибо! https://www.povarenok.ru/photo/41484/
Вера, спасибо от души за отличный и несложный рецепт - те, кому посчастливилось попробовать, очень хвалили!
Уточняющий вопрос: когда сняла фольгу, обнаружилось, что в серединке бисквит остался сыроват и потому чуть просел, хотя придерживалась Ваших рекомендаций. Можете подсказать, что могло быть не так? И еще он неожиданно пышным у меня вышел под " шапочкой " из фольги
Вера, спасибо от души за отличный и несложный рецепт - те, кому посчастливилось попробовать, очень хвалили!
Уточняющий вопрос: когда сняла фольгу, обнаружилось, что в серединке бисквит остался сыроват и потому чуть просел, хотя придерживалась Ваших рекомендаций. Можете подсказать, что могло быть не так? И еще он неожиданно пышным у меня вышел под " шапочкой " из фольги
Спасибо за доверие и подробный отчет! Если бисквит не пропекся в серединке, значит нужно дольше подержать его в духовке. И разве плохо, что бисквит вышел пышным? Пусть и неожиданно...
Здравствуйте, скажите, а мак надо заранее мочить или нет? т.е сыпать сухим в тесто?.
Спасибо
Вообще-то, с маком ничего не надо делать, но ели Вы сомневаетесь, то можете предварительно смолоть его на кофемолке с частью сахара. Спасибо за интерес!
Очень люблю маковую выпечку!Представляю,какой вкусный получается тортик! С огромным удовольствием забираю в КК, спасибо, рецепт замечательный!
Вам спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо, какой оригинальный рецепт, обязательно приготовлю!
Интересный рецепт, наверное очень вкусно. Обязательно попробую после Поста. Добавила в КК.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки