• 20 марта 2015, 11:25
  • 13503

Запеченные кабачки в сырной панировке

Рецепт: Запеченные кабачки в сырной панировке

Удивить рецептом приготовления кабачка очень сложно, но этот рецепт удивил меня своей простотой, легкостью и вкусом. Хрустящий снаружи и сочный внутри. Невероятно ароматный и по-весеннему яркий!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченные кабачки в сырной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
45.1 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
4.9 г
жиры
11 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Запеченные кабачки в сырной панировке»:

  • Кабачок или цуккини помыть, обсушить и нарезать на брусочки. Посолить, тогда они дадут немного сока, и к ним хорошо прилипнет панировка.

  • Сыр натереть на мелкой терке и измельчить ножом ещё больше.

  • К сыру добавить все специи и как следует перемешать.

  • Обвалять брусочки кабачка в панировке.

  • Выложить в форму или противень с пекарской бумагой.

  • Сбрызнуть растительным маслом.

  • Запекать при температуре 180С 20 минут. В последние несколько минут можно включить гриль. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные кабачки в сырной панировке
Рецепт: Запеченные кабачки в сырной панировке

Удивить рецептом приготовления кабачка очень сложно, но этот рецепт удивил меня своей простотой, легкостью и вкусом. Хрустящий снаружи и сочный внутри. Невероятно ароматный и по-весеннему яркий!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки в сырной панировке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то приготовила кабачки по вашему рецепту. Вкусно, хоть панировка и отказывалась прилипать - даже была мысль добавить белок и обваливать в нем. Главное - не передержать в духовке.
Да-да, передерживать нельзя, иначе сыр сгорит и будет беее... Ну панировка эта такая "неприлипучая", можно просто сверху присыпать и в процессе готовки все прилипнет и породнится)) Рада, что попробовали рецептик. Спасибо огромное за отзыв!
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Только вот панировка категорически отказалась "прилипать" к кабачкам , но на вкус это не повлияло (я их просто сверху обсыпала).
Рада, что рецептик вам пригодился. Спасибо за отзыв!
Замечательно!
Замечательно!
Ммммммм это для меня блюдо!!! Благодарю за рецепт! Забираю срочно в КК!
Отличный рецепт, непременно приготовлю!!! Подскажите, пожалуйста, такие кабачки вкуснее в горячем или холодном виде? Есть ли смысл готовить их заранее или лучше сразу на стол подавать? Спасибо!
В горячем виде наверное все же вкуснее, хотя и холодными тоже неплохо. Буду рада, если рецепт пригодится!
Маша, прекрасный рецепт! Забрала в КК!
Здорово
Забираю с удовольствием в кк
Замечательная закуска!!!
аппетитно
Понравился рецептик, забрала в КК. Спасибо
Елена, спасибо! Буду рада, если попробуете!
Сыр ароматный+сочный овощ!Феерично! Спасибо!
Спасибо, угощайтесь!
Прекрасный рецепт. Скорее бы свежие кабачки пошли, а не эти, водяные ( прошлогодние ) , как в супермаркетах продают. Вкусняшкааааа, спасибо за рецептик))
Да, со свежими молодыми кабачками будет в разы вкуснее! Спасибо!
Ой-ой, как вкусно!!! Забираю срочно в КК! Спасибо за необычный рецепт
Спасибо! Буду рада, если пригодится рецептик!
Машенька, это великолепное блюдо! И фото очень аппетитные! Мой плюсик!
Огромное спасибо!
ах как аппетитно!
Спасибо!
Супер кабачки!!!
Людмила, спасибо!
Ммммммм это для меня блюдо!!! Сегодня прям мои рецепты идут
Рада угодить, я такие блюда тоже очень люблю, просто и вкусно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки