• 20 марта 2015, 11:25
  • 8563

Запеченные кабачки в сырной панировке

Рецепт: Запеченные кабачки в сырной панировке

Удивить рецептом приготовления кабачка очень сложно, но этот рецепт удивил меня своей простотой, легкостью и вкусом. Хрустящий снаружи и сочный внутри. Невероятно ароматный и по-весеннему яркий!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченные кабачки в сырной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
45.1 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
4.9 г
жиры
11 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Запеченные кабачки в сырной панировке»:

Кабачок или цуккини помыть, обсушить и нарезать на брусочки. Посолить, тогда они дадут немного сока, и к ним хорошо прилипнет панировка.

Сыр натереть на мелкой терке и измельчить ножом ещё больше.

К сыру добавить все специи и как следует перемешать.

Обвалять брусочки кабачка в панировке.

Выложить в форму или противень с пекарской бумагой.

Сбрызнуть растительным маслом.

Запекать при температуре 180С 20 минут. В последние несколько минут можно включить гриль. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные кабачки в сырной панировке
Описание: Удивить рецептом приготовления кабачка очень сложно, но этот рецепт удивил меня своей простотой, легкостью и вкусом. Хрустящий снаружи и сочный внутри. Невероятно ароматный и по-весеннему яркий!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то приготовила кабачки по вашему рецепту. Вкусно, хоть панировка и отказывалась прилипать - даже была мысль добавить белок и обваливать в нем. Главное - не передержать в духовке.
Да-да, передерживать нельзя, иначе сыр сгорит и будет беее... Ну панировка эта такая "неприлипучая", можно просто сверху присыпать и в процессе готовки все прилипнет и породнится)) Рада, что попробовали рецептик. Спасибо огромное за отзыв!
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Только вот панировка категорически отказалась "прилипать" к кабачкам , но на вкус это не повлияло (я их просто сверху обсыпала).
Рада, что рецептик вам пригодился. Спасибо за отзыв!
Замечательно!
Замечательно!
Ммммммм это для меня блюдо!!! Благодарю за рецепт! Забираю срочно в КК!
Отличный рецепт, непременно приготовлю!!! Подскажите, пожалуйста, такие кабачки вкуснее в горячем или холодном виде? Есть ли смысл готовить их заранее или лучше сразу на стол подавать? Спасибо!
В горячем виде наверное все же вкуснее, хотя и холодными тоже неплохо. Буду рада, если рецепт пригодится!
Маша, прекрасный рецепт! Забрала в КК!
Здорово
Забираю с удовольствием в кк
Замечательная закуска!!!
аппетитно
Понравился рецептик, забрала в КК. Спасибо
Елена, спасибо! Буду рада, если попробуете!
Сыр ароматный+сочный овощ!Феерично! Спасибо!
Спасибо, угощайтесь!
Прекрасный рецепт. Скорее бы свежие кабачки пошли, а не эти, водяные ( прошлогодние ) , как в супермаркетах продают. Вкусняшкааааа, спасибо за рецептик))
Да, со свежими молодыми кабачками будет в разы вкуснее! Спасибо!
Ой-ой, как вкусно!!! Забираю срочно в КК! Спасибо за необычный рецепт
Спасибо! Буду рада, если пригодится рецептик!
Машенька, это великолепное блюдо! И фото очень аппетитные! Мой плюсик!
Огромное спасибо!
ах как аппетитно!
Спасибо!
Супер кабачки!!!
Людмила, спасибо!
Ммммммм это для меня блюдо!!! Сегодня прям мои рецепты идут
Рада угодить, я такие блюда тоже очень люблю, просто и вкусно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3992 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки