• 20 марта 2015, 18:03
  • 2147

Цыплёнок в белом вине с цуккини

Рецепт: Цыплёнок в белом вине с цуккини

Есть во французской кухне такой кулинарный прием – жарить на смеси двух масел: оливкового и сливочного. Этот их союз дает совершенно замечательный, ни на что не похожий аромат. Справедливости ради замечу, что аналогичный прием есть и в испанской кухне, там он называется a la molinera (что-то вроде "по-молинерски"). Но учитывая, что в Испании на сливочном масле вообще жарят очень редко, предпочитая ему оливковое, думаю, что здесь мы наблюдаем случай заимствования кулинарного приема у соседа. Впрочем, пальму первенства пусть оспаривают те, кому нечем больше гордиться, мы же беззастенчиво возьмем на вооружение все, что нам понравится. Так к чему я это всё? А! Есть у нас в семье одно из любимых блюд, которое проходит под кодовым названием "Курица по-французски". Именно из-за этой самой смеси масел. Приготовьте – будете приятно удивлены!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Цыплёнок в белом вине с цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.7 ккал
белки
192.6 г
жиры
105.1 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
32.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Цыплёнок в белом вине с цуккини»:

  • Курицу нарежьте на порционные куски

  • В смесь масел выложите чеснок прямо в шкурке

  • Подрумяньте до золотистой корочки вместе с чесноком куски курицы

  • Курицу переложите в кастрюлю, а на той же сковородке с тем же маслом поджарьте нарубленный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. На дне появится карамельный нагар (это карамелизуется сахар, который содержится в луковом соке) и результат реакции Майяра.

  • В сковороду добавьте вино и при слабом кипении деревянной лопаточкой снимите этот нагар и перемешайте, чтобы он окончательно растворился в соусе

  • Отправляйте соус в кастрюлю к курице и ставьте кастрюлю на слабый огонь. Курице надо тушится под крышкой при очень слабом кипении.

  • Нарежьте цукини кубиками размером с оливку

  • За 5-7 минут до готовности курице добавьте цукини и оливки в кастрюлю и выправьте блюдо на соль и перец.

  • После окончания готовки выключайте огонь и добавляйте нарубленную зелень петрушки.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплёнок в белом вине с цуккини
Рецепт: Цыплёнок в белом вине с цуккини

Есть во французской кухне такой кулинарный прием – жарить на смеси двух масел: оливкового и сливочного. Этот их союз дает совершенно замечательный, ни на что не похожий аромат. Справедливости ради замечу, что аналогичный прием есть и в испанской кухне, там он называется a la molinera (что-то вроде "по-молинерски"). Но учитывая, что в Испании на сливочном масле вообще жарят очень редко, предпочитая ему оливковое, думаю, что здесь мы наблюдаем случай заимствования кулинарного приема у соседа. Впрочем, пальму первенства пусть оспаривают те, кому нечем больше гордиться, мы же беззастенчиво возьмем на вооружение все, что нам понравится. Так к чему я это всё? А! Есть у нас в семье одно из любимых блюд, которое проходит под кодовым названием "Курица по-французски". Именно из-за этой самой смеси масел. Приготовьте – будете приятно удивлены!

Ингредиенты для «Цыплёнок в белом вине с цуккини»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыплёнок в белом вине с цуккини» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ароматная курочка !
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Замечательная, нежная и насыщенная курочка!!! Цуккини стали приятным дополнением, а оливки добавили этому блюду пикантность и аромат! Благодарю!
Дмитрий, вот такой у меня цыпленочек получился. Очень вкусно, и сама курочка, и цуккини к ней. Спасибо за рецепт!
Классный рецепт!
Дмитрий, мне кажется я смогла уловить аромат этого блюда! Браво!
Спасибо. Берите на вооружение!
Прекрасный рецепт, очень люблю такие блюда. С благодарностью забрала в кк и пошла гулять по вашему каналу
Добро пожаловать на канал!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки