• 18 августа 2008, 11:42
  • 77983

Салат из сырого кабачка по-корейски

Рецепт: Салат из сырого кабачка по-корейски

Были на даче и решили сделать свеженький слат из кабачков с грядки. Немногие употребляют в пищу кабачки сырыми, но могу точно сказать, что это очень вкусно и очень полезно!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из сырого кабачка по-корейски»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат из сырого кабачка по-корейски»:

Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.

Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.

Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.

Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из сырого кабачка по-корейски
Описание: Были на даче и решили сделать свеженький слат из кабачков с грядки. Немногие употребляют в пищу кабачки сырыми, но могу точно сказать, что это очень вкусно и очень полезно!


Фотографии «Салат из сырого кабачка по-корейски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все оказалось под рукой, включая джусай.)) Спасибо за рецепт, просто, быстро и вкусно. Непременно буду готовить ещё.
Прекрасный вкусный салатик!!Готовится быстро и просто... Спасибо за рецепт!!!
спасибо большое за рецепт,быстрой,сочной,пикантной закуски.
Приготовила к обеду этот салат. Очень вкусный и сочный! Не ждала 10 минут, сразу ела. Спасибо за рецепт!
Вкусный, сочный, лёгкий салатик! Спасибо!
Алена, замечательный салат!!!
Благодарю
Очень вкусный салат,спасибо за рецепт.
Салат просто великолепный. Очень люблю кинзу, она так здорово сочетается с перчиком и сырым кабачком!
Это такое нежное блюдо!!!!!пальчики оближешь!
Спасибо!
я влюбилась в сырой кабачок!
А я часто когда режу его на какое-нибудь блюдо, так хрумкаю, как морковку
Оксана, для меня это открытие!
серьезно? Тогда я рада, что помогла открыть его
Ответ для DEKADAHC
Я ТОЖЕ!!!
Благодаря Вашему рецепту открыла для себя сырые кабачки))). Салатик получился очень вкусный. Большое спасибо!
Спасибо за доверие! Сырые кабачки действительно могут быть вкусными! А еще и полезно как!
здорово!! у меня 1 кабачок как раз завалялся. не знала, что и сырыми их можно употреблять! счас заварганю! спасибо Вам за рецепт!!!
Можно и сырыми, абсолютно безопасно и вкусно!
++++++++++++++++++
Спасибки! Осталось найти кабачки! Этот овощ сейчас не совсем по сезону
Найти то можно, только цены кусаются....120 руб кг (цукини) я вот в Глобусе прикупила 1 штучку...
Да, согласна, найти можно....только подумаешь, что купить 1 кабачок или что-то другое. Я тоже покупаю по1-2 штучки. А они такие малюсенькие!
Однажды пробовала что-то подобное...соус получается просто волшебный!!! Давно искала. Спасибо вам огромное!
Кушайте на здоровье!!!!!
спасибо большое за рецепт
На здоровье!!!
Хороший рецепт никогда не пробовала сырой кабачок,теперь есть повод,спасибо за рецепт!
Он в сыром виде ничуть не хуже той же морковки или огурца. Попробуйте!
Классный салатик! Возьму на вооружение. А есть ли у кого-нибудь рецепт мяса по-корейски. Очень интересуюсь. В нашем городе только в одном месте можно купить действительно вкусное мяско. Все гадаю как его приготовить. По моему технология приготовления отличается от обычной морковки.
затрудняюсь отвеить, ак как не знаю, что Вы имеете в виду. Корейцы готовят из мяса(рыбы, субпродуктов) хе, а еще готовят мясо горячим. Рецептов много. По крайней мере, я пробоваларазличные варианты.
Какой здоровский салатик!Будем пробовать,уже в КК!Спасибки!+++++
На здоровье!
Оксаночка,отличная идея с кабачками!!!+++ :lol:
Спасибо! Эту идею мама подсказала.
салатик выглядит ооооочень аппетитно!
но я сырые кабачки не ем!
Почему? Не нравится вкус? Они в таком варианте чуть-чуть маринуются как бы, получается очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки