• 22 марта 2015, 10:59
  • 4738

Тарт с киви

Рецепт: Тарт с киви

Бал близится к завершению... но разрешите угостить вас еще одним вкусным десертом. Очень сочный и вкусный тарт с ярким киви! Весной видимо хочется побольше и побыстрее зелени, вот и я решила приготовить зеленый тортик! Честно, мне казалось, что он будет пресноватым, но нет, он очень вкусный, сочный! Рекомендую, так как готовить предельно просто и быстро. Приглашаю всех на чаепитие!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Тарт с киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3845.6 ккал
белки
67.4 г
жиры
222.2 г
углеводы
400.6 г
Порции
ккал
640.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
37 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Тарт с киви»:

  • Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере.

  • Грецкие орехи так же измельчить мелко в блендере.

  • Смешать печенье, орехи и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать руками, чтобы получилась густая масса.

  • Выложить массу в неглубокую форму для выпечки, сформировав бортики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке буквально 3-4 минуты. Полностью остудить.

  • 6 киви очистить и измельчить в блендере вместе с мелким тростниковым сахаром "Мистраль". Желатин распустить в 3ст. л. воды, нагреть до растворения и влить в массу из киви.

  • Вылить массу из киви на остывшую основу тарта. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.

  • Оставшиеся киви очистить и нарезать тонкими кружками, уложить их на тарт по кругу и немного внахлест. Желе для тортов (порошок) растворить в 250мл воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Остудить немного и залить сверху киви. Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.




Десерт-тарт получился очень вкусным и сочным!




При желании можно украсить тарт взбитыми сливками или свежими ягодами.




Приятного чаепития!




Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с киви
Рецепт: Тарт с киви

Бал близится к завершению... но разрешите угостить вас еще одним вкусным десертом. Очень сочный и вкусный тарт с ярким киви! Весной видимо хочется побольше и побыстрее зелени, вот и я решила приготовить зеленый тортик! Честно, мне казалось, что он будет пресноватым, но нет, он очень вкусный, сочный! Рекомендую, так как готовить предельно просто и быстро. Приглашаю всех на чаепитие!

Ингредиенты для «Тарт с киви»:

Комментарии и отзывы

Какой зелененький красавец!
Спасибо большое!!!
Прекрасный рецепт ! Удачи!
Спасибо, дорогая!!!
Невероятно красивый и аппетитный тарт! С недавнего времени очень полюбила киви,теперь в активном поиске рецептов с этим прекрасным фруктом!Спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Машенька, буду рада если рецепт пригодится!!! Спасибо!!!
Оленька, очень интересно и очень красиво!!!
Спасибо, Жанночка!!!
Олечка, прекрасный тарт!
Олечка, спасибо!!!
Очень красиво!
Олечка, выглядит очень аппетитно!
Любаша, спасибо тебе!!!
Ой какой зелененький, летний-летний, очень яркий
Анечка, спасибо большое!!!
Оленька, очень красивый у тебя получился тортик! такой я бы сказала летний! К сожалению, у нас киви дороговато стоит, а такое количество я уж точно не потяну. Может попробую хоть половину нормы сделать. Скину себе в КК
Спасибо, дорогая моя!!! а у нас, представляешь, в соседних магазинах разница в цене на фрукты в 2-2,5 раза!!! Завезли киви недорогие, я и закупилась!!!
У тебя теперь кивишная неделя кулинарии!!!
Ага, мои не дадут разгуляться...осталось уже 2 штучки...да и мы уже в гостях у бабули-дедули...я тут отдыхаю, не готовлю почти
Зато все в дело!
Потрясающе! Тарт великолепен!
Спасибо огромное!!!
Очень красиво!!!
Лилечка, спасибо!!!
прелестно!
Впечатляет! Сразу захотелось кусочек... А желе с киви застыло? А то я читала, что киви, дескать, нельзя превратить в желе.
Верочка, спасибо!!! я не могу сказать, что оно превратилось в полноценное желе, но загустело хорошо. Но я когда то делала и желе, но протирала массу через сито, она была без косточек, более гладкая и желатина клала побольше, все застыло.
Спасибо за быстрый и полный ответ! Удачи, Оля!
красотааааа
Светочка, спасибо большое !!!
шикарный тарт!!!
Наташа, спасибо!!!
Какая красотаааа!Супер
Спасибо, Наталья!!!
Красиво!!!
Спасибо, Викулечка!!!
Красииивенько
умница
и точно вкусненько,уже истекаю слюной,а я на работе,пойду хоть сухим киви "обломлюсь"
Спасибо, Яночка, дорогая!!! Это ж я в гости к своим приготовилась, уже у них сидим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки