• 22 марта 2015, 12:07
  • 2332

Соте из тофу и овощей

Рецепт: Соте из тофу и овощей

Пост - самое время готовить всевозможные овощные блюда. Один из лучших вариантов таких блюд - овощное соте: вкусное, полезное и простое в приготовлении. Приготовим его в азиатском стиле - добавим тофу и фунчозу. А пикантность соусу придаст добавление... кленового сиропа.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Соте из тофу и овощей»:

Соте

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
65 г
углеводы
196.7 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Соте из тофу и овощей»:

  • Готовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец.

  • Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом.

  • Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону.

  • На эту же сковороду вливаем оставшееся масло, кладем мелконарубленный чеснок и помешивая, дожидаемся появления аромата.

  • Добавляем брокколи и болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Затем листья пекинской капусты. Я использовала только листовую часть. Перемешиваем, готовим еще минутку.

  • Теперь пора добавить фунчозу. Ломаем, режем ее на ниточки нужного вам размера (можно и оставить так как она есть) и СУХУЮ выкладываем в соте. Вливаем воду - количество воды может использоваться больше/меньше - в зависимости от того, сколько сока нам отдадут овощи.

  • И вливаем соус, прогреваем по крышкой до готовности лапши, это 2-3 минуты. Посыпаем семенами кунжута и при желании зеленым лучком.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из тофу и овощей
Рецепт: Соте из тофу и овощей

Пост - самое время готовить всевозможные овощные блюда. Один из лучших вариантов таких блюд - овощное соте: вкусное, полезное и простое в приготовлении. Приготовим его в азиатском стиле - добавим тофу и фунчозу. А пикантность соусу придаст добавление... кленового сиропа.

Ингредиенты для «Соте из тофу и овощей»:

Комментарии и отзывы

Анечка,очень интересное блюдо!В моем вкусе!
очень интересно!
Айгюль, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки